Используя в качестве основы рисовую лапшу, можно получить сытное и интересное на вкус блюдо. Только берите не тонкий макарон, а более широкий. Это аппетитное блюдо легко приготовить, и в этой заметке я расскажу вам как.
Для приготовления возьмите: 150 г рисовой лапши, 1 белая часть лука-порея, 200 г вареной ветчины, 250 г консервированной кукурузы, 6 штук соленых огурцов, 2 ст. л. майонеза, соль, перец, зубчик чеснока.
Отварите лапшу в подсоленной воде. Когда будет готово, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Следите за тем, чтобы не переварить, лапша не должна распадаться и быть правильной формы.
Лук порей разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками. Ветчину порезать кубиками. Аналогично делаем и с солеными огурцами. Лишний рассол процедите.
Теперь все компоненты салата соедините вместе, залейте майонезом, приправить солью и перцем и аккуратно перемешайте. Пусть часик постоит в холодильнике и пропитается. Измельченным зеленым луком посыпайте блюдо непосредственно перед подачей.