Соль может влиять на аккумуляцию тау-белков в мозге

25.10.2019 6:09 2

Соль может влиять на аккумуляцию тау-белков в мозге

Сегодня команда талантливых специалистов по молекулярной биологии из медицинского центра Вейл Корнелл представила новое исследование, посвященное рассмотрению взаимосвязи между потреблением сравнительно большого количества соли и аккумуляцией тау-белков в мозгах человека. Стоит отметить тот факт, что именно аккумуляция данного типа белка в первую очередь связывается с возникновением и развитием различных нейродегенеративных заболеваний вроде синдрома Альцгеймера, а потому новое исследование носит принципиально важный характер в контексте расшифровки этой взаимосвязи. Потому что у человека может появиться шанс самостоятельно контролировать такой риск.

Большинство клеток в организме человека производят так называемый оксид азота, который необходим для расширения кровеносных сосудов, что, в свою очередь, способствует лучшей циркуляции крови и таким образом лучше питает ей мозг. Однако предыдущий набор экспериментов и исследований в отношении влияния соды и соли на уровень оксида азота в крови продемонстрировал, что у людей с заметно более высоким уровнем потребления соли наблюдается меньшее выражение этого вещества в крови.

Соль может влиять на аккумуляцию тау-белков в мозге

Соответственно, новая теория специалистов гласит о том, что именно соль может рассматриваться как один из наиболее показательных и важных факторов развития различных нейродегенеративных заболеваний. К тому же, текущее исследование специалистов подвергает сомнению предыдущую теорию о том, что аккумуляция тау-белков воспроизводится более комплексными и сложными процессами – так что соль, потребляемая в большом объеме, может быть следствием аккумуляции таких белков сама по себе, независимо от сторонних факторов.

Что становится прекрасной мотивацией пересмотреть свои диетические привычки, связанные с ее употреблением на повседневной основе. Кроме того, новое исследование может также стать весьма показательным в плане необходимости осуществления некоторых существенных рокировок в изготовлении и потреблении некоторых блюд. Впрочем, специалистам остается еще немало работы относительно правильного подбора новых данных по предложенному вопросу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПФР упростил процедуру использования средств маткапитала на образование детей В Японии побит предыдущий рекорд продолжительности жизни в стране В Калининграде рецидивист «заблудился» за кулисами и обокрал артистку музтеатра В статистику регионального минздрава попали еще 10 смертей от коронавируса Пропавший накануне пенсионер поступил в БСМП

Лента публикаций