Глава Waymo отдаёт свою должность чернокожей женщине

04.04.2021 8:09 2

Глава Waymo отдаёт свою должность чернокожей женщине

Электрокары, бесспорно, являются автомобилями будущего. Но что же может превосходно сочетаться с электрокарами? Конечно же системы автопилота. Каждый автомобилестроительный гигант на данный момент в той или иной степени старается разработать свою собственную систему автономного вождения. Однако существуют и такие компании, как Waymo, которая целиком и полностью специализируется только лишь на одном создании программного обеспечения и систем беспилотной работы для автомобилей. И казалось-бы, дела у компании идут довольно-таки неплохо.

Но уже совсем скоро что-то может существенно поменяться. Всё дело в том, что после более чем пяти лет руководства данной компанией, которая по совместительству является полностью автономным подразделением конгломерата Alphabet, генеральный директор Waymo в лице Джона Крафчика заявил о том, что он планирует передать свою должность по управлению компанией двум своим коллегам. Если быть более конкретным, то в это пятницу Джон Крафчик заявил о том, что он принял решение оставить Waymo в руках Текедры Маваканы и Дмитрия Долгова.

Эти два руководителя ранее занимали должности генерального директора и технического директора компании соответственно. Более того, они также работали в Waymo на протяжении довольно-таки длительного срока, в то время как рабочий стаж Дмитрия Долгова в данной компании и вовсе начался в 2009 году, когда данное автономное подразделение всё ещё находилось под покровительством Google. Данный шаг особо примечателен тем фактом, что Джон Крафчик ставит цветную женщину во главе одной из ведущих мировых компаний по производству автономных транспортных средств. И да, хоть нам с вами это может ни о чём не говорить, всё-же для Соединённых Штатов Америки это очень важно.

Глава Waymo отдаёт свою должность чернокожей женщине

Джон Крафчик утверждает, что он продолжит находиться «близко с Waymo» в роли советника компании. Но в целом, большое количество различных факторов указывает именно на то, что Джон решил уйти по той причине, что он хочет отдохнуть от мира технологий. «Для начала я с нетерпением жду периода обновления, воссоединения со старыми друзьями и семьей и открытия для себя новых частей света», — сказал он в своём личном блоге, объявляя о своём уходе. Также в своём заявлении Джон Крафчик описал своё время, проведённое в Waymo как «»краеугольный камень» своей карьеры. В любом случае остаётся надеяться на то, что с новым руководством компания сможет добиться ещё больших высот чем раньше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: депутаты говорят, Минздрав опровергает, власти сносят Франция отправляет часть пациентов с COVID в Германию из-за наплыва заболевших В Гвардейском районе разыскивается пожилой мужчина, страдающий деменцией (фото) В Калининграде решили бороться с незаконными свалками, высаживая деревья Суд приостановил на два месяца работу «Якитории» на Ленинском за антисанитарию

Лента публикаций