Деменция может быть опасной для дневного цикла сна

30.09.2019 19:19 0

Деменция может быть опасной для дневного цикла сна

Сегодня команда специалистов из Сиднейского Университета представила свое новое исследование, посвященное разбору особенностей и точек влияния деменции – одной из наиболее распространенных форм нейродегенерации клеток мозга. Специалисты, внимательно наблюдая за особенностями развития данного заболевания, обнаружили, что у подавляющего большинства больных деменцией наблюдается стремительная потеря возможности мечтать и оценивать реальность со своей внутренней позиции – что в свою очередь приводит к невозможности стратегического долговременного планирования, либо же оценки своего пережитого опыта прошлого.

Еще раньше многие другие ученые-нейробиологи, изучающие различные формы нейродегенерации, так или иначе замечали, что большинство пациентов, страдающих той или иной формой деменции, постоянно концентрируются и зацикливаются на настоящем – это может быть работающий телевизор или разговаривающий человек, при этом совершенно не обладая возможностью обдумывать свои действия и мысли, по словам этих же пациентов.

Деменция может быть опасной для дневного цикла сна

Изучая внутренние аспекты деменции в разрезе электрической активности головного мозга у нескольких пациентов в Австралии, специалисты из Сиднейского Университета обнаружили, что чем дальше прогрессирует заболевание, тем сложнее пациентам осуществлять длительные мысленные прогнозы и мечтания. А это является крайне важной частью процесса постоянного обучения и самообучения, без которого нейродегенерация осуществляется заметно быстрее. Что немало удивило австралийских специалистов, которые на данный момент заняты поиском подходящего комплекса действий, которые могут несколько приостановить данный процесс.

Что еще более удивительно, так это тот факт, что большая часть таких случаев с потерей возможности мечтать в состоянии бодрствования в большей степени характеризуется для тех пациентов, которые сравнительно молоды и которые обладают ранней стадией развития болезни Альцгеймера или широкой деменции головного мозга. Что явно намекает на то, что ответы на проблему могут быть найдены в недрах этих наблюдений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша решила закупить у США три десятка истребителей Авиакомпания «Победа» отменила сбор за оплату билетов онлайн У поворота на Чкаловск в ДТП попали 4 человека, среди них двое детей (фото) Власти Советска предлагают переделать трамвай-музей в кофейню Опрос: почти 40% россиян сидят в соцсетях во время обеда на работе

Лента публикаций