Вывоз мусора из ижемского села прекращен до наступления морозов

Вывоз мусора из ижемского села прекращен до наступления морозов

Из-за отсутствия площадки временного накопления прекращен вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кипеево Ижемского района. Пока нет дорожного сообщения вывозить мусор можно только на пароме, но в тарифе это не предусмотрено. Регоператор не будет оказывать услугу до того времени, пока не появится зимник.

Исполняющий обязанности директора ООО «Ухтажилфонд» Дмитрий Кондратенков после посещения районной конференции межрегионального общественного движения «Коми войтыр» проверил качество вывоза ТКО в Ижме и провел встречу с операторами, работающими в Ижемском районе.

«Ухтажилфонд» установил в Ижемском район 26 бункеров, говорится в пресс-релизе компании. Как отметил представитель регоператора этого не хватает. Необходимо менять устаревшие деревянные ящики на контейнеры или бункеры. А для этого надо, чтобы и власти района подключились к строительству контейнерных площадок, тем более, что в соответствии с законом места (площадки) накопления ТКО создаются органами местного самоуправления (за рядом исключений).

В Ижемском районе необходимо также организовать площадки временного накопления, которые будут соответствовать санитарным нормам и требованиям. Региональный оператор по обращению с ТКО неоднократно писал об этом во все органы местного самоуправления в республике, однако, на сегодня в регионе нет ни одной площадки временного накопления, которая соответствовала бы всем нормативам, заявили в компании.

Из-за отсутствия в том числе и площадки временного накопления прекращен вывоз ТКО в Кипеево. Пока нет дорожного сообщения вывозить мусор можно только на пароме, но в тарифе это не предусмотрено. До августа отходы собирали на необорудованной площадке, которую регоператору указали местные власти. Однако после ее заполнения решено вывоз мусора временно приостановить, а населению сторнировать счета с августа до установления дорожного сообщения. И только после того, как появится зимник отходы будут вывезены с площадки временного накопления, которая находится возле этого населенного пункта, говорится в пресс-релизе «Ухтажилфонда».

В начале года представители «Ухтажилфонда» объявили, что намерены освободить жителей труднодоступных населенных пунктов Коми от платы за вывоз мусора из-за транспортных сложностей. До ряда населенных пунктов Коми зимой можно добраться только на буране, а летом — исключительно на лодке, рассказал БНК регоператор. Плата не будет начисляться до того момента, пока не будут найдены альтернативные способы сбора отходов. Позже жителям пяти деревень в Ижме аннулировали счета за услугу по вывозу ТКО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Party-уроки на барабанах: сыграй свои первые песни бесплатно уже завтра! Участок полесской трассы в 22 км хотят отремонтировать почти за 1,5 млрд рублей В Калининграде из горящей бани эвакуировали 6 человек На Невского «Митцубиси» сбил 15-летнего подростка на переходе (фото) Калининградка судится с кафе, после обеда в котором у нее оказался разрезан пищевод

Лента публикаций