Врач предупредила о вреде плавленого сыра

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде плавленого сыра в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксперт отметила, данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами. По ее словам, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.

Еще одной опасностью плавленого сыра врач назвала его высокую калорийность. Она призвала людей, страдающих ожирением или атеросклерозом, употреблять сыры только в небольшом количестве, поскольку они содержат холестерин. Кроме того, ограничить употребление этого продукта необходимо и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.

Соломатина также напомнила, что из-за повышенного количества соли, которое содержится в плавленом сыре, он противопоказан при гипертонии, пишет Lenta.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей Облвласти: число врачей в отпуске без сохранения зарплаты в пандемию доходило до 226 человек Под Краснознаменском при пожаре пострадал человек Гранты для пабов: как в Европе власти помогают бизнесу из-за проблем с коронавирусом Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра

Лента публикаций