В Ухте должник по алиментам лишился прав на год

46-летний ухтинец последний раз перечислил деньги на содержание семилетней дочери 11 месяцев назад. Задолженность по алиментам достигла 155 тыс. рублей.

Чтобы у должника был источник постоянного дохода, судебный пристав-исполнитель ОСП по Ухте направила его в центр занятости населения, но ни на одном рабочем месте мужчина долго не задержался. Из имущества, на которое можно обратить взыскание, в собственности ухтинца – только мобильный телефон.

Для понуждения к исполнению родительских обязанностей пристав ограничила должника в пользовании спецправом до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме, однако это не помешало ему сесть за руль легкового автомобиля. Нарушение установленного ограничения зафиксировали сотрудники ГИБДД.

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом), был направлен в мировой суд. Наказанием должнику стало лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год, пишет пресс-служба УФССП по Коми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: долги по зарплатам в регионе снижены на 16 млн рублей В областном правительстве уточнили подробности новых случаев коронавируса Акцент на онкологию: ТФОМС КО представил бюджет на 2020 год Рассказываем, почему калининградский «Дёнер Хит» стал «Ростерхитом» Чиновника Минспорта РФ уволили за сокрытие данных о покупке женой квартиры в Москве

Лента публикаций