На новом променаде в Светлогорске рисуют «Сны Раушена» (фото)

10.10.2020 6:49 1

На новом променаде в Светлогорске создают граффити «Сны Раушена». Росписью стены около солнечных часов занимаются местные художники Серафима и Алексей Москаевы.

«„Сны Раушена“ — это композиция, посвящённая нашему городу, признание в любви к нему. Сюжет такой: мама поёт сыну сказочную колыбельную о Светлогорске, он засыпает и видит прекрасные сны, связанные с городом и морем, — рассказала „Новому Калининграду“ Серафима Москаева. — И в волосах мамы „заплетаются“ светлогорские домики, кораблики, воспоминания о счастливых днях, проведённых в этом месте. Это детские воспоминания, которые уносит лодочка по тихим волнам морской колыбельной».

Нарисовать граффити на новом променаде художникам предложила администрация Светлогорска. Власти оплатили необходимые материалы. Сами художники работают бесплатно. «Это наш подарок городу», — поясняет Серафима Москаева. Завершить мурал планируется к 14 октября.

Также у авторов есть идея разместить рядом с рисунком текст колыбельной, посвящённой Светлогорску. Придумать песню художники предлагают местным поэтам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский застройщик нашел «обходной» способ привлечения финансирования Власти: калининградец за колбасу открывал санкционщикам шлагбаум в арку у гостиницы ЖК «Ютта» на Красносельской: комфортная жизнь в уютном районе Под Черняховском перевернулся бензовоз, трасса перекрыта (видео) Главврач инфекционки: молодых пациентов стало поступать больше

Лента публикаций