В исправительной колонии № 49 прошел конкурс среди осужденных на лучшее новогоднее блюдо. Членам жюри, в которое вошли сотрудники колонии, были предложены блюда болгарской, кавказской, и даже японской кухни.
Для создания новогоднего настроения среди осужденных администрация ИК-49 УФСИН России по Коми (Печора) впервые организовала конкурс среди осужденных на лучшее новогоднее блюдо. Удивить жюри вызвались 17 осужденных.
Осужденные из первого отряда предложили по-новогоднему оформленный плов со снеговиком. Второй отряд поразил разнообразием салатных блюд – осужденные приготовили русский, итальянский и средиземноморский салаты. Четвертый отряд удивил рыбным салатом, украшенным праздничной елкой. Девятый – представил болгарский салат. Настоящим шедевром стали роллы, приготовленные осужденными пятого отряда.
Как отметил начальник отряда ИК-49 Евгений Стрекалов, Новый год - это праздник, который не представляется без праздничного стола с различными кулинарными изысками:
- Участники творчески подошли к выполнению условий конкурса. Они показали высокий уровень приготовления и оформления блюд. Некоторые работы можно смело назвать произведениями кулинарного искусства.
Администрацией колонии было принято решение поощрить всех участников конкурса, поскольку члены жюри затруднились назвать лучшее блюдо. Награждение призеров конкурса состоится после новогодних праздников.