В Коми привитых вахтовиков вывели из временной изоляции

Глава Коми Владимир Уйба 5 апреля внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, в котором перечисляются различные ограничения на период пандемии коронавируса. Изменения касаются вахтовиков и театров.

Для организаций появилась новая рекомендация. Раньше при наличии у работника отрицательных результатов ПЦР-тестов и при отсутствии у него антител IgM и наличии антител IgG работодатель вправе был допустить его к работе по без ограничений, то есть без временной изоляции (обсервации). Теперь же от временной изоляции можно отказаться и в том случае, если у работника есть сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (при условии наличия антител IgG и при отсутствии антител IgM).

В остальных случаях 14-дневная временная изоляция сохраняется.

Второе изменение касается работы театров. В прежней редакции говорилось, что театры, театральные и концертные организации, а также учреждения клубного должны соблюдать следующее правило: заполнять зал не более чем на 50% от общей вместимости с рассадкой посетителей через одно свободное место. Это требование вычеркнуто из указа.

Но осталась рекомендация о соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректировку проекта велодорожки «от косы до косы» объяснили разрушением берега Новой школе на Сельме присвоили номер 59 Путин считает, что чиновников надо наказывать за оскорбления граждан Калининградец украл кошелек продавца, пока тот подбирал ему куртку по размеру В Госдуме сочли, что прогноз на 2020-й не обеспечивает «прорывного» развития

Лента публикаций