В Коми охотникам за волков задолжали свыше миллиона рублей

В Общественной палате Коми 22 апреля прошел «Час с министром», на котором на вопросы отвечал глава Минприроды Алексей Кузнецов. В частности, он затронул много тем, интересных охотникам.

Так, на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми спросили про добычи волка и продолжение выплат за серых хищников.

— Работа будет продолжена. Сейчас с волками есть трудность: за убитых уже волков нужно выплатить 1,2 млн рублей. Но бюджет пополнится, мы рассчитаемся с долгами и оплатим дальнейшую добычу волков. Нужно подождать. Мы не были готовы к таким объемам добычи, — сказал Алексей Кузнецов.

Министр подчеркнул: объемы добычи должны быть разумными.

— В жизни никогда не видел, чтобы волк съел человека. Волк его боится. Собаку съесть — пожалуйста. А человеку эту собаку жалко, и он начинает на волка обижаться. Эта обида выливается в 20 тысяч за добычу, — заметил руководитель ведомства.

В 2021 году министерство планирует действовать в рамках имеющегося плана.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Охотники Коми: «Добыча волка ― это спор: кто кого перехитрит»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Терраса из качественного материала Ночью на Гагарина загорелись два легковых авто В Полесске с моста слетел автомобиль Калининградец получил условный срок за ложное сообщение о подготовке теракта в ТЦ «Каблучок» Энергоснабжение в центре города восстановлено

Лента публикаций