В колонии Коми осужденному разрешили жениться за полгода до освобождения

Новоиспеченному мужу осталось полгода до выхода на свободу. С возлюбленной из Сосногорска они решили узаконить отношения, чтобы иметь возможность встречаться чаще.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, в исправительной колонии №31 Микуни состоялась вторая в этом году церемония бракосочетания. Взаимоотношения со своей возлюбленной зарегистрировал осужденный, отбывающий наказание на участке колонии-поселения. Новоиспеченный жених трудится в пожарной части при исправительном учреждении.

Молодожены уже не первый год знакомы друг с другом. Оба родом из Сосногорска. Свои чувства они проверили временем, ведь жених имеет не первую судимость и с местами лишения свободы знаком не понаслышке. Впрочем, невесту это не остановило. И хоть ее возлюбленному до освобождения осталось всего полгода, она решила узаконить с ним свои отношения сейчас, чтобы иметь возможность встречаться чаще.

Церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГСа Усть-Вымского района села Айкино. Как и полагается, под звуки марша Мендельсона молодожены вошли в комнату регистрации браков, скрепили свои взаимоотношения подписями, обменялись обручальными кольцами и первым супружеским поцелуем. Сотрудники ЗАГСа торжественно вручили им свидетельство о регистрации брака.

– Не беда, что невеста была без свадебного платья и фаты, главное, что появилась новая семья. Надеемся, что молодой человек, приобретя статус женатого человека, больше не будет нарушать закон и заживет счастливой семейной жизнью, – отметила начальник отряда ИК-31 Юлия Савочкина.

В УФСИН по Коми отметили, что первая в этом году церемония бракосочетания в ИК-31 прошла в середине августа. Тогда свои взаимоотношения решили узаконить возлюбленные, которые оба отбывают наказание в данном исправительном учреждении и уже имеют двоих совместных детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде сотрудники УФСБ задержали подозреваемых в вымогательстве Разработчики ожидают появления в России роботов-полицейских через 10 лет Калининградстат посчитал среднюю продолжительность рабочего дня в области Вечерний @Калининград: на дне города, на дне моря и на дне политической карьеры «Мне его сюда!»: Алиханов потребовал собственника дома Мюллера-Шталя в Советске

Лента публикаций