В федеральный реестр уволенных за утрату доверия лиц попали еще шесть жителей Коми

В России уже три года ведут реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Сейчас в нем 2788 фамилий, среди которых более 30 жителей Коми. Кто попал в список в этом году — в обзоре БНК.

Официальный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, появился в январе 2018 года. Тогда закон о противодействии коррупции был дополнен статьей 15 — именно она регулировала правила внесения данных. Согласно документу, имя должностного лица и должность, которой он лишился из-за коррупции, должны быть внесены в открытую базу данных сроком на пять лет.

В этом году в список попал Расим Гасанов — начальник отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии строгого режима №49, которая расположена в печорском поселке Миша-Яг. В качестве оснований для увольнения указаны статья федерального закона о противодействии коррупции, в которой говорится о необходимости предоставления сведений о доходах и имуществе.

Пополнил реестр и заместитель председателя отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» в Коми Святослав Осадчук. По данным следствия, в июне 2020 года он через директора бассейна «Орбита» предложил сыктывкарскому предпринимателю заключить договор по организации питания детей в оздоровительном лагере с дневным пребыванием. Условием была передача 300 тыс. рублей за гарантированное заключение договора и своевременную оплату услуг.

Работы лишились и помощник участкового в Ижемском районе Евгений Хозяинов, полицейский-кинолог в ижемском отделе МВД Алексей Канев и инспектор группы режима спецприемника в Ухте Вячеслав Супрун. В обоих случаях идет отсылка к статьям федерального закона «О службе в органах внутренних дел». В них говорится об обязанностях сотрудников, требованиях к службе, ограничениях и запрете, а также конфликте интересов.

Попал в список и депутат совета Сосногорского района Никита Авзин. Согласно уточнению, он не соблюдал положения федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: метко стреляет индеец Егор и так себе апрель От простого к сложному: как легально «уйти» от налога на прибыль с депозитов В Москве задержали журналиста Илью Азара На ул. Карамзина в Калининграде разрешили построить 9-этажный дом Новый проект «Остмарк Ярмарка» откроется 21 ноября

Лента публикаций