Три перестрелки в Москве: как сыктывкарцы покоряли интеллектуальную столицу России

В минувшие выходные в Москве состоялся девятый чемпионат России по интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок». Есть вот такая игра в мире людей, отличающих Моне от Мане (пусть и не всегда), знающих что-то про Османскую империю, и умеющих вовремя жать на кнопки после вопроса ведущего.

В прошлый раз на чемпионат ездила сыктывкарская команда с креативным названием «Креативное название», сейчас же собрались другие сыктывкарцы (хоть и с капитаном, ездившим с «креативщиками») – «Тигры разума». Те самые, что в полосочку, умеющие иногда порычать и с кучей различных республиканских званий – от победителей барных интеллектуальных игр до чемпионов республики. Градация в общем.

Добрались до Москвы не только сыктывкарцы, но и команды из Владикавказа, Оренбурга, Коломны, Челябинска, но, конечно, большинство участников оказались москвичами и жителями близлежащих населенных пунктов.

По схеме турнира команды играли три отборочных раунда. Из каждой группы в новую коллективы переходили по занятым местам. Иными словами, в одной группе, например, во втором этапе были команды, занявший первое, второе, третье, четвертое и пятое места, соответственно, в разных группа первого этапа. И если стартовый отборочный раунд «Тигры разума» прошли без поражений, то во втором уступили «Ночному батону», из-за чего в третьем туре встретились с командой «ЧГКЧП» - одними из фаворитов турнира, действующими на тот момент чемпионами России. Впрочем, борьбы особой не вышло и за несколько вопросов чемпионы отправились отдыхать с «баранкой» в разделе «очки».

Для полноты картины потребуется, видимо, объяснить и ряд нюансов того, как проходит игра. Команды играют четыре на четыре. При правильном ответе игрока уходит с поля игрок соперника, при твоем неправильном – уходишь ты. Побеждает тот, кто выбил всех противников.

Как итог, «Тигры» три отборочных раунда завершили, лишь раз уйдя всем составом от игровых модулей. Это позволило им показать четвертый результат среди всех команд и получить довольно проходного соперника в 1/8 финала. И действительно, «Мнимые корни» хоть и навязали видимость борьбы, но уступили в двух раундах в серии до двух побед.

Настоящим же испытанием стал поединок в четвертьфинале, где «полосатым» достались все те же чемпионы России, ставшие по итогам отборочных баталий пятыми. Первый раунд «ЧГКЧП» уверенно выиграли 4-1, во втором ситуация несколько изменилась и верх взяли уже сыктывкарцы. При равенстве в турах была назначены перестрелка – когда от каждой команды оставалось по два человека. Более «меткими» оказались «Тигры».

В полуфинале «Тигров» ждала команда, выигравшая отборочные туры – «Точка вопроса». И здесь дело тоже дошло до перестрелки, однако в этот раз правильный ответ раньше дали соперники.

Наконец, еще одну перестрелку сыктывкарцы провели в поединке за третье место. Здесь решающим оказался вопрос про США. Сразу три игрока попытались дать нужную версию, но правильный ответ дали «Отверженные» - одни из главных претендентов на медали в чемпионате, завоевавшие тем самым бронзу. Впрочем, без наград в этот день «Тигры разума» не остались.

Так, в номинации «эстафета» сыктывкарцы выиграли довольно тяжелую группу, где, например, оказались и действующие на тот момент чемпионы России, и будущие чемпионы – «Горгона и небось». В другой группе такой равной борьбы не было – два коллектива буквально уничтожили всех на своем пути, оставив по сумме баллов «Тиграм» третье итоговое место.

В финал «Масс-старта» - одной из личных дисциплин - пробились сразу три игрока из сыктывкарской команды. Как итог, капитан «Тигров» Павел Корнилов вышел из этой битвы победителем и стал чемпионом России. Таким образом, в Сыктывкар уехали личное золото, командная бронза и малый кубок за топ-4 чемпионата России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат зафиксировал резкий рост выпуска у калининградской промышленности в сентябре Подрядчик порта в Пионерском получил претензию, когда все должны были построить МВД: визы иностранцам продлят на 90 дней В Литве не заметили большого потока путешественников после открытия границы с Польшей На ход руки: как проходит Fish Food Festival в Зеленоградске

Лента публикаций