Сыктывкарцев удивил «внезапный» рост цен на проезд в автобусе

Сыктывкарцев удивил «внезапный» рост цен на проезд в автобусе

На некоторых маршрутах билет в автобусе с 4 января стал стоить на два рубля дороже. Сыктывкарцы в соцсетях делятся, что не были готовы к этому. Между тем перевозчики еще в декабре 2021 года заявляли, что хотят увеличить стоимость билета, но им отказала мэрия.

В социальных сетях сыктывкарцы пожаловались на увеличение стоимости проезда на ряде автобусных маршрутов. Коснулось это рейсов №7 и №17, где пассажирам пришлось заплатить 30 рублей, а не 28 рублей как обычно. Горожане возмущены тем, что не было объявлений об изменении цены билета: «Ехала на маршруте №7. И оплатила за проезд 30 рублей. Нигде и ничего не было объявлено о повышении стоимости проезда».

Маршруты №№7 и 17 обслуживает группа частных перевозчиков, как и №№ 4, 5, 6, 20, 23, 24, 25, 28, 44. Еще в декабре 2021 года они направили в администрацию Сыктывкара уведомление о повышении с 20 декабря стоимости оплаты проезда на своих маршрутах 28 до 35 рублей. Мэрия отказала им в этом: это было связано с несоблюдением перевозчиками нормативных сроков уведомления администрации, а сумма в 35 превышала критерий ценовой доступности транспортных услуг для населения при организации регулярных перевозок.

Тем не менее после на маршрутах стали появляться объявления об увеличении цен. Позиция мэрии была неизменной.

Кроме того, обсуждался вопрос о повышении цен на тарифы для САТП №1, которое выполняет рейсы по маршрутам №№ 3, 9, 18, 19, 30, 38, 46, 54 и 55. Стоимость билета хотели увеличить с 28 до 30 рублей. Этот вопрос был в компетенции региональной службы по тарифам, поскольку перевозчик обслуживает маршруты с регулируемым тарифом. Комитет 24 декабря 2021 года выпустил приказ об установлении предельных максимальных уровне тарифов на регулярные перевозки в автобусах. Как следует из документа, для САТП №1 теперь проезд будет стоить 30 рублей.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ритейле объяснили отсутствие скачка цен на сахар после введения на него пошлин Назван самый популярный среди россиян во время самоизоляции алкогольный напиток «Автотор» проиграл суд городу о выплате 22 млн руб. Эстонские власти: в Балтийском море сокращается популяция салаки Зеркало, которые мы заслужили: как жители «Дзержинки» превратились в экопреступников

Лента публикаций