Соцсети помогли жительнице Германии узнать историю своей семьи в Ухте

Немка Милида Боброва через ухтинский центр немецкой культуры пыталась найти родственников, оказавшихся в Коми после Великой Отечественной войны. Историю репрессированного дяди выяснить удалось, а вот найти его семью – нет.

Как ранее сообщало БНК, жительница Германии Милида Боброва (Бургарт) через Центр немецкой культуры Ухты пыталась найти родных, с которыми потеряла связь в годы Великой Отечественной войны. В своем письме женщина рассказала, что ее семью Бургарт из Одесской области вывезли в Германию, а после окончания – приказали вернуть обратно. Однако на родину никто не попал – «всех репрессировали и развеяли во все концы Советского Союза». Сама Милида Боброва с родителями попала в Иркутскую область, сестра отца – в Казахскую ССР, другая сестра вместе с братом – в Красноярск, один остался в Германии из-за контузии, а третья сестра и младший брат оказались в Ухте. Звали его Иосиф Бургарт, супругу – Валентина, они жили на улице Ленина.

Как передает ухтинское издание GSP online, Иосиф Бургарт трудился в геологоразведочной экспедиции №10. Его судьба сложилась трагически – он погиб на отдыхе после сердечного приступа. Через социальные сети удалось найти коллег мужчины из Сыктывкара, Екатеринбурга и Нижнего Новогорода. Выяснилось также, что у него также была большая семья – пять детей. Все они вместе с семьями покинули Коми и Россию, уехав в Германию – это произошло с конца 1990-ых – начала 2000-ых годов. Родственники Милиды Бобровой (Бургарт) живут в одной с ней стране – информацию ей передадут сотрудники центра немецкой культуры, а также отправят фото покойного Иосифа Бургарта.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Издевательство какое-то»: как власти решают проблемы обманутых дольщиков На Красной площади Жириновский раздал деньги «крепостным» и «холопам» (видео) Приставы продали «Шевроле» калининградца из-за долга в 250 тысяч рублей Минздрав: в России специалисты создали свой штамм коронавируса У покончившего с собой мужчины и убитой им бывшей жены осталось двое детей

Лента публикаций