Роспотребнадзор назвал признаки несвежих овощей

Специалисты советуют потребителям покупать плодоовощную продукцию только в установленных местах торговли, а при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов.

Мягкость, желтые и зеленые вкрапления, неупругий хвостик, скользкая и липкая кожура - это основные признаки несвежих овощей и фруктов. Потребителям стоит обращать на них особое внимание, рекомендует Роспотребнадзор.

Чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, специалисты советуют потребителям покупать плодоовощную продукцию только в установленных местах торговли, а при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов.

Признаками качественной продукции является отсутствие постороннего запаха, повреждений и темных пятен, однородный цвет, перечисляет «Российская газета».

Также Роспотребнадзор напоминает, что на поверхности овощей и фруктов могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций, поэтому купленную продукцию нужно мыть.

Например, картофель, редис, морковь, свеклу нужно немного подержать в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой, и хорошо промыть.

Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень требуется перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень стоит замочить в прохладной воде на 15 минут. После этого ее нужно тщательно ополоснуть проточной водой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде судят мужчину, который прикинулся пилотом и похитил 7 млн рублей За время самоизоляции россияне выиграли в лотереи 2,4 млн рублей Минцифры: широкополосного интернета сейчас нет у 3-7% населения области Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% В России число смертей от коронавируса превысило 4 тысячи

Лента публикаций