Роспотребнадзор не рекомендует употреблять детям сахара более 10% от калорийности суточного рациона.
- По нормативам потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%, - говорится в сообщении.
Добавленный сахар – это тот, что «привносится в любое блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, что содержится в нём исходно», уточнили в пресс-службе.
Детям рекомендуется есть сладкое только после плотного завтрака. К продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов наряду с кондитерскими изделиями и сладкими газированными напитками относятся готовые завтраки, десерты, нектары, натуральные соки и мёд.
При выборе продукции Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара, так как содержание сахара зависит как от торговой марки продукта, так и от процесса изготовления сухих завтраков, сообщают РИА Новости.