«Отшельнику» из Коми вынесли приговор за торговлю оружием и боеприпасами

Усть-Куломский районный суд Коми признал единственного жителя деревни виновным в незаконном сбыте огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и взрывчатых веществ, а также в их нелегальном хранении.

В конце 2019 года 57-летний отшельник, который живет охотой, а летом заготавливает веники для продажи, должен был явиться на судебное заседание в Усть-Куломский районный суд. Но он не пришел. Судья перенесла заседание и вынесла постановление о принудительном приводе. Судебные приставы доставили его в суд, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в материалах суда, по итогам рассмотрения дела установлено, что фигурант незаконно хранил три металлические емкости с порохом, а также продал охотничье оружие, собранное из различных деталей ружей, и две банки с порохом. При этом он владел оружием незаконно, у него не было специального разрешения на хранение и ношение ружья.

Суд признал мужчину виновным в незаконном сбыте гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и взрывчатых веществ, а также их нелегальном хранении (ч.1 ст.222.1 и ч.4 ст.222 УК РФ).

«По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он оштрафован на 5 тыс. рублей. Изъятое ружье передали в местное отделение управления Росгвардии по Коми», - говорится в решении суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женоненавистники затравили в интернете кабинет министров Финляндии Минобрнауки: вузы имеют право самостоятельно вводить антикоронавирусные меры На каникулах — в музей: в Калининграде стартует фестиваль «Острова» В Калининградской области отменяется обсервация для прибывших из-за рубежа Профессиональный, быстрый и качественный ремонт кровли в Минске

Лента публикаций