От Мали до Азербайджана: жители каких стран в Коми получили российское гражданство

В МВД по Коми рассказали БНК, по каким причинам принимается решение о прекращении гражданства и столько в республике иностранцев, наоборот, его приобрели.

Как сообщили БНК в МВД по Коми, решение о приобретении или прекращении гражданства России подлежит отмене в нескольких случаях. Первый - если заявитель предоставил подложные документы или заведомо ложные сведения о себе. Второй – если он отказался от принесения присяги гражданина Российской Федерации. Помимо этого, если заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством, а целью приобретения гражданства было осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя, решение о приобретении гражданства подлежит отмене.

За 2018-2020 годы в Коми в отношении 16 иностранных граждан были отменены решения о приеме в гражданство России: 14 из них в Сыктывкаре, по одному в Удорском и Княжпогостском районах. Это были граждане Азербайджана, Киргизии, Таджикистана и Украины.

За первый квартал 2021 года в республике число иностранных граждан, которые приобрели гражданство России равнялось 537. В ТОП-3 городов, откуда поступали подобные заявления, вошли Воркута (146), Усинск (104), Сыктывкар и Ухта (по 65).

Решили стать гражданами России уроженцы Украины, Узбекистана, Таджикистана, Сирийской Арабской республики, Сербии, Сенегала, Молдовы, Мали, Киргизии, Казахстана, Грузии, германии, Болгарии, Белоруссии, Армении и Азербайджана.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Иностранец обманул доверчивого ухтинца

Житель Кыргызстана прятался от Интерпола в Воркуте

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде военный спас провалившихся под лед детей и не стал это афишировать СК завершил расследование в отношении совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Поправки в палатках: как проходит голосование за изменение Конституции в Балтийске (фото) Зеленоградский «повелитель холода» объявил о дате эксперимента с миллионом вольт Исследование: часть россиян задумалась о разводе во время режима самоизоляции

Лента публикаций