ЛУКОЙЛ-Коми традиционно поддержал проведение «Усть-Цилемской горки»

ЛУКОЙЛ-Коми традиционно поддержал проведение «Усть-Цилемской горки»

Нефтедобывающее предприятие уже многие годы выступает главным партнером уникального этнокультурного праздника, уходящего корнями в обрядовые действа средневековой Руси.

При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми, например, сформировали призовой фонд многочисленных спортивных соревнований: конных скачек, гонок на моторных лодках, рыбной ловли, армрестлинга, силового экстрима. С помощью нефтяников организовали и арт-парад районного фестиваля художественного творчества «Любимый край, благословенный». Его участники приехали в Усть-Цильму из разных уголков района.

В этом году Горка отмечается вместе с 90-летиемУсть-Цилемского района. По случаю юбилея состоялось торжественное собрание, на котором местных жителей поздравили глава Коми Сергей Гапликов, руководитель муниципалитета Николай Канев и генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев.

- Жители района, своим трудом обеспечивая будущее родных сел и деревень, помнят и о вековом наследии предков. А «Усть-Цилемская горка» является уникальным для нашей страны праздником, в котором в первозданном виде сохранились русские культура и традиции, - отметил руководитель нефтедобывающего предприятия.

ЛУКОЙЛ-Коми традиционно поддержал проведение «Усть-Цилемской горки»

В ходе рабочего визита Сергей Гапликов и Александр Голованев посетили ряд социальных объектов, строительство и оснащение которых стало возможным благодаря сотрудничеству правительства Республики Коми и компании «ЛУКОЙЛ». Это готовящееся к вводу в эксплуатацию здание нового социокультурного центра в деревне Карпушевка, уже действующий цех по переработке мяса в одном из фермерских хозяйств и достраиваемый детский сад в Усть-Цильме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция выяснила, кто и зачем поджег усадьбу «Альтхоф-Рагнит» ГИБДД намерена увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на права В Калининградской области утилизировали в 7 раз меньше отходов, чем хотела власть Кремль осудил жесткие разгоны акций протеста Подозреваемых в мелком взяточничестве полицейских отстранили от службы

Лента публикаций