Криминальные и правовые итоги недели: 13 лет колонии для Виктора Половникова, «воркутинскому Ефремову» смягчили наказание и увольнение юриста

Выльгортский пироман, компенсация за работу в молодости в тяжелых условиях и штраф за антибиотики без рецепта – в числе заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели.

Гособвинитель запросил 13 лет колонии строгого режима для обвиняемого во взяточничестве экс-министра МВД по Коми Виктора Половникова. В свою очередь подсудимый перечислил нестыковки в обвинении, сделав упор на противоречивости показаний основного свидетеля — Фаяза Шабаева. Адвокат обвиняемого представил версию защиты, которая заключается в том, что экс-министр стал жертвой мошенничества.

Участника банды «Ифы-Козлова» будут судить за убийство бандита из конкурирующей группировки.

Верховный суд Коми признал недопуск Дмитрия Беляева к выборам ректора УГТУ незаконным.

Юрист из Усинска дважды восстановилась на работе по суду. Ведущего юрисконсульта Усинской ЦРБ два раза увольняли и два раза восстанавливали в должности по решению суда.

«Воркутинскому Ефремову», бывшему транспортному прокурору, который сел пьяным за руль и сбил юношу, смягчили наказание.

Родственники погибшей после нападения собак ухтинки через суд взыскали с мэрии Ухты 1,5 миллиона рублей.

С сыктывкарского детского сада после вспышки сальмонеллеза взыскали 350 тысяч рублей в пользу Фонда обязательного медицинского страхования.

В Выльгорте задержали пиромана, подозреваемого в серии поджогов. Предполагается, что на его счету сгоревшие автомобиль, хозблок школы и частный дом.

Сотрудница Кочпонского ПНИ через суд добилась выплаты за работу с зараженными коронавирусом.

В Сыктывкаре владелец сгоревшего ангара не смог взыскать 20 миллионов с текстильной фабрики.

Водитель Удорской ЦРБ добился выплаты за перевозку инфекционных пациентов. Вместо водителя скорой помощи мужчина возил зараженных людей в Сыктывкар, но вознаграждения за это не получил.

Усть-куломский пенсионер взыскал 300 тысяч рублей за полученное 16 лет назад профзаболевание.

В Коми заключенный отсудил компенсацию за отсутствие горячей воды в камере для злостных нарушителей.

Жительница Коми «под гипнозом» 13 раз перевела деньги мошенникам, «подарив» злоумышленникам 200 тыс. руб.

Воркутинка за три месяца 125 раз превысила скорость вождения. Женщине придется заплатить штрафов на 60 тысяч рублей.

Жителя Удоры приговорили к строгому режиму за «бытовые» преступления. Во время ссоры мужчина дверцей антресоли придавил палец своей девушке, а спустя две недели обокрал пожилую подругу своей матери.

Центр соцзащиты Сыктывдинского района не смог забрать деньги у пенсионеров. Деньги у них потребовали после смены жительства.

В Сыктывкаре суд назначил ЧОПу штраф 30 тыс. руб. из-за небрежных сотрудников. Во время прокурорской проверки один из охранников был одет не по форме, а у второго не оказалось удостоверения.

В Усинске оштрафовали аптеку за продажу антибиотиков без рецепта. Суд не нашел оснований считать правонарушение малозначительным, но согласился вдвое снизить минимальный размер штрафа.

Жительница Коми взыскала более 100 тысяч рублей с администрации Сыктывдинского района за поврежденную в ДТП машину.

В Емве любитель пьяного вождения отсудил компенсацию за лишние 10 суток.

Житель Коми дважды пытался сбежать от инспекторов ДПС. При этом оба раза не обошлось без рукоприкладства с его стороны.

В Коми оштрафовали коллекторов из Новосибирска. Коллекторы пытались взыскать в Сыктывкаре несуществующий долг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде из-за коронавируса умер 55-летний анестезиолог-реаниматолог ЦГКБ Информация, что эвакуации SSJ 100 помешали пассажиры с кладью, не подтвердилась Вечерний @Калининград: долгожданное тепло, депутатская боль и чуткий сон Погибшие в результате стрельбы были предпринимателями с Центрального рынка Фанатов «Спартака» наказали за расизм в отношении вратаря российской сборной

Лента публикаций