Александра Афонина: «Профессионализм полиции позволил избежать провокаций»

Директор исполнительной дирекции Общественной палаты Коми Александра Афонина прокомментировала прошедшие в республике несогласованные акции сторонников Алексея Навального.

Общественница считает, что организаторы мероприятия могли санкционировать митинг в Сыктывкаре 23 января, а избежать столкновений и насилия удалось благодаря работе полиции.
Александра Афонина в беседе с БНК отметила, что законодательство позволяет людям выражать свое мнение различными способами.
― Сделать все рамках закона возможность у организаторов была, но это не их цель. Организаторы максимально закон не соблюдали. Обещанных десятков тысяч, конечно же, не было. Это говорит о том, что здравомыслящих людей абсолютное большинство, ― высказалась общественница.
Она отметила, что профессионализм полиции позволил избежать жертв среди участников.

― Я проезжала мимо площади как раз в то время, когда толпа ринулась к главной елке города. Там ведь гуляют маленькие дети. Полиция аккуратно родителей и детей увела с площади. Правоохранительные органы должны дать этому всему соответствующую оценку, ― заключила Александра Афонина.
*** 17 января 2021 года сотрудники столичного УФСИН России задержали Алексея Навального после его возвращения в Москву в связи с многократными нарушения правил условного осуждения. На следующий день Химкинский суд, который провел заседание в отделе полиции, избрал для оппозиционера меру пресечения в виде 30 суток ареста.
Алексей Навальный был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда Москвы от 4 августа 2017 испытательный срок был продлен на год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Это ерунда»: в Кремле отрицают, что Мишустин может не вернуть себе кресло премьера Житель региона отсудил страховую выплату, неустойку, штраф и моральный вред за ДТП Для чего нужно Вулкан Старс зеркало Подрядчик онкоцентра потребовал от госзаказчика через суд 83,4 млн руб. Российским регионам пообещали аномальную жару

Лента публикаций