Авокадо для этого салата подбирайте спелое. Заправляется он классическим соусом. Получается довольно вкусный салат с фисташками, зеленью, хлебом и беконом.
Компоненты:
свежие листья салата, 100-150 г фисташек
1 авокадо, 5 ломтиков хлеба для тостов
соус винегрет, 100-150 г бекона
2 ст.л. дижонской или другой горчицы
1 ст.л. меда, 3-4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли, 4-5 ст.л. лимонного сока.
Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить. Хлеб порезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
Авокадо нарезать кубиками. Фисташки очистить от скорлупы.
Смешайте все продукты и залейте соусом. Хлебные кубики можете добавлять уже перед подачей, чтобы они не размякли.
Часть соуса отложите, и полейте им салат перед подачей.
Соус-винегрет является классической заправкой и готовится довольно просто: смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло и горчицу, добавьте щепотку соли. Все смешайте до растворения и заправляйте салат.