Польский салата с куриной грудкой, сельдереем и капустой

Рецепт аппетитного польского салатаНедорогой салат, для приготовления которого понадобится примерно 40 минут времени. В расчете на 4 порции нужны следующие компоненты:
0,5 кг филе куриной грудки, 300 г сельдерея, 300 г цветной капусты, 150 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец, 6 ст. л. майонеза, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Сельдерей почистить от кожуры, помыть и нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделит на мелкие соцветия.
Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать 1 ч. л. соли, и отварить овощи. Сначала цветную капусту, а через 5 минут бросить сельдерей. Когда овощи станут мягкими, откиньте их на сито, пропустите холодной водой, а затем выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Куриное филе промыть, посыпать солью и перцем, затем завернуть в фольгу и запекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Когда филе будет готово, выньте его из духовки, остудите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам. Добавить измельченные грецкие орехи, заправить майонезом и йогуртом, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий