Опята сами по себе очень вкусны, да и осенью сделать значительный их запас довольно легко. Попробуйте этот несложный в приготовлении салат, где основным продуктом являются опята.
Компоненты:
1 банка опят (0,5 л), 3 варенных яйца, 1 луковица, 200 г колбасы, 1 пачка майонеза.
Приготовление:
Опята промыть. Белки из яиц, колбасу, лук порезать соломкой и добавитьк опятам. Все компоненты хорошо перемешать. Добавить соль, перец – по вкусу и заправить майонезом.
Предлагаю еще один рецепт по которому вы можете приготовить салат из опят, на этот раз немного посложнее:
маринованные опята, куриное филе или грудка, 1 красный болгарский перец, чернослив, ветчина, несколько штучек консервированного ананаса, немного изюма и грецких орехов (опционально).
Куриное филе отварить, а затем, вместе с ветчиной, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Тонкими полосочками нарезаем чернослив, ананас и болгарский перец - кубиками.
По желанию добавляем изюм и измельченный грецкий орех, заливаем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем маленькими опятами и веточками петрушки.