Салат с опятами

Салат с опятами

Опята сами по себе очень вкусны, да и осенью сделать значительный их запас довольно легко. Попробуйте этот несложный в приготовлении салат, где основным продуктом являются опята.

Компоненты:
1 банка опят (0,5 л), 3 варенных яйца, 1 луковица, 200 г колбасы, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
Опята промыть. Белки из яиц, колбасу, лук порезать соломкой и добавитьк опятам. Все компоненты хорошо перемешать. Добавить соль, перец – по вкусу и заправить майонезом.

Салат с опятамиПредлагаю еще один рецепт по которому вы можете приготовить салат из опят, на этот раз немного посложнее:
маринованные опята, куриное филе или грудка, 1 красный болгарский перец, чернослив, ветчина, несколько штучек консервированного ананаса, немного изюма и грецких орехов (опционально).

Куриное филе отварить, а затем, вместе с ветчиной, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Тонкими полосочками нарезаем чернослив, ананас и болгарский перец - кубиками.
По желанию добавляем изюм и измельченный грецкий орех, заливаем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем маленькими опятами и веточками петрушки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-глава отдела судебных приставов из Краснознаменска получила 2 года условно за присвоение Лукашенко считает, что Белоруссия находится «в прекрасном, но очень опасном месте» Гольдман рассказал, когда начнут ремонтировать вторую часть ул. Баранова Генпрокуратура России подсчитала ущерб от коррупционных преступлений в 2018-м Сабайон рецепт десерта

Лента публикаций