Салат с курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицейЭто оригинальный салатик, который обладает ярким вкусом благодаря использованию грибов в качестве одного из компонентов.

Компоненты (4 порции):
200 г шампиньонов (можно и других грибов)
200 г твердого сыра
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец, соль по вкусу, зелень
1 банка горошка (консервированного),
300 г копченого куриного мяса
1 ст.л. тертого хрена

Приготовление салата:
Сначала нужно подготовить мясо курицы. Для этого берем копченную куриную ножку (или на выбор), отделяем мясо от костей, а затем нарезаем его кубиками. Когда закончим с мясом, нужно натереть на крупной терке твердый сыр. Грибы промыть и отварить на протяжении 15 минут, а затем разрезать на несколько частей (4-6). Если это консервированные шампиньоны, то прежде их нужно промыть водой в дуршлаге.
Горошек выложить на тарелку, предварительно отцедив жидкость, добавить куриное мясо и грибы. Все компоненты салат хорошо перемешать.
Соус для салата: сметану и хрен перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью.

One comment

  1. Ирина написал:

    Я думаю, что с курицей не копченой будет нежнее, а шампиньоны лучше пассеровать.

Добавить комментарий