Основными компонентами этого праздничного салата являются креветки и огурцы. Последние можно использовать как свежие, так и консервированные.
Подается этот салат с креветками в тарталетках, поэтому очень красиво выглядит. Сверху можете положить еще веточку укропа.
Компоненты:
рис, креветки, вареные яйца
огурцы, майонезный соус, щепотка соли.
В небольшом количестве воды отварите рис. Он должен получится рассыпчатым, поэтому не переварите. Рис и воду возьмите в соотношении 1:2 и на среднем огне варите до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Если нет готовых креветок из баночки, купите в магазине замороженные и отварите. Наберите в кастрюлю воды, подсолите и вскипятите. В кипящей воде 5-6 минут проварите креветки. После этого дайте им остыть и снимите панцири.
Яйца отварите вкрутую и потрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Соленый или свежий огурец нарежьте на мелкие кубики. Приготовьте майонезный соус, для чего смешайте майонез и сметану в соотношении 1:1.
В салатнице смешайте все ингредиенты и залейте приготовленным соусом, посолите, хорошо перемешайте.
Выложите салат с креветками в тарталетки, украсьте по своему усмотрению. Например, кусочками болгарского перца, половинками маслин, зеленью укропа.