Жителям Башкирии рассказали, где и кем нужно работать, чтобы получать высокую зарплату

08.01.2020 7:59 0

Жителям Башкирии рассказали, где и кем нужно работать, чтобы получать высокую зарплату

В этом году зарплаты жителей Башкирии увеличились на 7,7%. По данным Башстата, в среднем заработок в республике с учётом всех видов деятельности превышает 35 тысяч рублей. Издание UfaTime.ru узнало, где платят самые высокие зарплаты, а также какую профессию стоит выбрать, чтобы в следующем году получать больше.

Наиболее высокооплачиваемые сферы труда

Согласно данным «Работа.ру», в республике самые прибыльные вакансии наблюдаются в IT-компаниях. Средняя зарплата здесь составляет 57 300 рублей. На втором месте – сфера транспорта и логистики, где в среднем сотрудники получают 48 800 рублей. Завершает тройку производство со средней зарплатой в 45 600 рублей. Кроме того, в топ-10 вошли такие сферы, как строительство (со средним заработком в 45 600 рублей), продажи (42 600), банки и финансы (41 800), управление персоналом (37 500), реклама, маркетинг (37 500) и медицина (35 300).

Наиболее прибыльные вакансии

По данным SuperJob, самую высокую зарплату предлагают технологу на бройлерном производстве мяса птицы. Некоторые организации платят до 150 тысяч рублей в месяц. Компания по установке пластиковых окон в столице Башкирии готова платить начальнику корпоративных продаж до 100 тысяч рублей. Подобную зарплату обещают также и врачу-стоматологу в частной клинике.

Наиболее востребованные профессии

В этом году наиболее востребованными на рынке труда стали менеджеры по продажам и продавцы-консультанты. Как сообщают аналитики SuperJob, подобных вакансий в 2018 году было больше всего. К тому же в Башкирии высокий спрос был на токарей, монтажников, сварщиков, поваров, пекарей, кондитеров, а также водителей, проектировщиков, технологов, медиков, бухгалтеров и разнорабочих.

Специальности будущего

По мнению аналитиков, в 2020 году будут высоко цениться водители, курьеры, официанты, повара, мастера, рабочие, продавцы и кассиры, а также работники строительных сфер. Среди узких специальностей наиболее востребованными станут программисты, разработчики мобильных приложений, аналитики Big Data и другие кадры в IT-сфере, высококвалифицированные инженеры на производстве и специалисты по развитию HR-бренда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бассейны, тир, медиатека: как выглядит новая — самая большая в регионе — школа (фото) «Настоящая сокровищница»: бельгийцы сняли фильм о Калининградской области В Гвардейске «Ауди» врезалась в придорожное дерево, ее пассажир в больнице В «Калининградтеплосети» задумались о создании в городе музея теплоснабжения Путин поднял зарплату себе, Медведеву и силовикам

Лента публикаций