Жительница Башкирии, сына которой покусал соседский пёс, требует с владельца собаки компенсацию морального вреда

13.01.2021 4:49 1

Жительница Башкирии, сына которой покусал соседский пёс, требует с владельца собаки компенсацию морального вреда

Жительница Башкирии, сына которой покусал соседский пёс, обратилась в суд за взысканием с владельца собаки компенсации морального вреда.

По данным прокуратуры, в апреле 2020 года собака, сломав вольер, напала на 9-летнего мальчика. Пёс повалил ребёнка на землю, вцепился зубами в плечо и начал кусать и царапать его. По заключению экспертов мальчику причинён лёгкий вред здоровью.

Мама пострадавшего обратилась в суд, чтобы взыскать с владельца собаки компенсацию морального вреда. Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики посчитал выводы суда первой инстанции обоснованными и отклонил доводы жалобы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В КТПП предложили передать 90% государственных социальных услуг бизнесу Россия приостановила экспорт зерна за пределы ЕАЭС Троих школьников из Балтийска наградили за помощь в тушении пожара на Балткосе Ночь перед Рождеством: католический Сочельник в Калининграде в фотографиях (фото) Центробанк обнародовал информацию о годовой инфляции в России

Лента публикаций