Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

25.02.2020 16:48 0

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Накануне, 23 февраля, активисты провели публичное мероприятие. Угроза нового нашествия заставила встревожиться местных жителей. По их мнению, разработка месторождения золота и открытие карьера приведут к загрязнению близлежащих рек и водоемов.

Во время собрания сельчане зачитали открытое обращение к Радию Хабирову, прокурору Башкирии, главе Баймакского района и другим министерствам и ведомствам.

«У подножия горы Куртлу-Тау находится исток реки Сапсал, с другой стороны, примерно в 300 метрах – ручей, впадающий в озеро Талкас. Кроме того, часть домов села находится над подземными шахтами. При взрывах шахты обвалятся вместе с постройками. Питьевая вода в скважинах большинства жителей перестанет быть годной», – считают активисты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске спасатели отбуксировали к берегу дрейфующий матрас с пьяным человеком Бесплатные слоты в игровом клубе Вулкан Удачи Автобусные остановки, купол синагоги и дизайн в кофейне: что их объединяет Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям Новым героем промороликов Калининградской области стал основатель «Битрикс» (видео)

Лента публикаций