Житель Башкирии пожаловался, что у него не берут анализы на коронавирус, хотя он недавно вернулся из Европы

21.03.2020 6:49 0

Житель Башкирии пожаловался, что у него не берут анализы на коронавирус, хотя он недавно вернулся из Европы

Житель уфимского района Айдар Сатаев оставил жалобу в электронной приёмной органов власти Башкирии. По словам мужчины, он вернулся из неблагополучной по коронавирусу Праги (Чехия) 14 марта, но у него до сих пор не взяли анализы.

«В первую очередь я позвонил по телефону горячей линии РБ по короновирусу и проинформировал о прибытии. Меня попросили обратится в поликлинику по месту жительства. Так как симптомов у меня не было, то скорую помощь на дом я не вызывал. После звонка в поликлинику мне сказали, чтобы я сам пришёл. По прибытию в больницу у меня не взяли анализы, мне сообщили, что Прага не входит в опасный список. После всего вышеизложенного я не могу понять. Почему в СМИ обсуждают серьезность ситуации и со всеми странами закрывают сообщение, а у меня с 14 марта не могут взять анализы?», – недоумевает мужчина.

Ранее главный врач республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Анна Казак отмечала, что исследование на коронавирус проводят только по направлениям из лечебных учреждений и медицинских организаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пункт вакцинации в «Балтии-молл» переводят на круглосуточный режим работы Инфекционист: вакцинация в регионе минимизирует заражение новыми штаммами коронавируса По факту ДТП с автобусом и песковозом возбуждено 2 уголовных дела С лосями и без карьера: как намерены развивать природный парк «Виштынецкий» «Самоизоляция» и «обнуление»: в России назвали слова года

Лента публикаций