Житель Башкирии под давлением аферистов оформил на себя кредиты на общую сумму 300 тысяч рублей

13.10.2020 15:48 1

Житель Башкирии под давлением аферистов оформил на себя кредиты на общую сумму 300 тысяч рублей

Житель Калтасинского района стал жертвой кибермошенников и оказался должен банкам по двум кредитам почти 300 тысяч рублей.

Как сообщают в МВД по РБ, обратившийся в полицию мужчина рассказал, что накануне ему позвонили с номера одного из республиканских ведомств. Лжесотрудник сообщил мужчине, что к ним якобы поступила информация об оформлении кредита, и предложил выяснить, от кого поступила заявка на оформление кредита, если на самом деле молодой человек этого не делал. Для того чтобы отследить схему движения денег со счёта, аферисты заявили, что мужчине нужно оформить кредит, а полученные деньги пересылать на их счёт. Они пообещали, что все деньги вернут обратно. Так, сельчанин оформил займ на сумму 250 тысяч рублей. На следующий день ему позвонили снова с тем же условием, и мужчина вновь оформил кредит на 60 тысяч рублей и по старой схеме перечислил их, как выяснилось позже, аферистам.

Звонки прекратились. Через несколько дней, поняв, что никто ему деньги возвращать не собирается, сельчанин решил сам перезвонить, но трубку по ранее входящему номеру телефона подняли настоящие владельцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти хотят благоустроить лесопарковую территорию у Детской областной больницы Минпросвещения подвело первые итоги работы горячей линии по питанию в школах В песчаном карьере под Гусевом умер рабочий Жители Янтарного пожаловались в прокуратуру на отсутствие доступа к карьеру Главное о коронавирусе в четверг, 21 мая

Лента публикаций