Завод «Белого облака» выкупит инвестор

18.02.2020 2:09 0

Завод «Белого облака» выкупит инвестор

«Миякимолзавод», выпускающий продукцию под брендом «Белое облако», сменит хозяина. Это произойдёт в течение двух месяцев.

Напомним, предприятие приостановило работу в январе из-за нехватки оборотных денег. Проблемой занялся Радий Хабиров. В итоге фермер Миякинского района Ралис Махиянов решил реанимировать завод. Он встретился с коллективом предприятия. 7 февраля завод заработал. Его дальнейшую работу чиновники обсудили на «Инвестчасе». Сегодня на оперативке в правительстве РБ министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов рассказал, что ждёт предприятие.

«Переработка молока на заводе вырастет до максимальной производственной мощности. Предприниматель погасил просроченную задолженность по банковскому кредиту, ведёт переговоры по реструктуризации займа. В течение двух месяцев инвестор планирует приобрести пакет акций компании», – сообщил докладчик. Министр рассказал, что сейчас завод перерабатывает 7 тонн молока в сутки. Продукция бренда «Белое облако» продаётся в 150 магазинах республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде начался прием заявлений для зачисления в первые классы (памятка) Россияне стали чаще искать билеты в Калининград после объявления о выходных в мае «Три раза — это тенденция»: в «Новых колесах» и у одного из журналистов прошли обыски За публикацию фото обнаженной знакомой калининградца отправили в колонию Вечерний @Калининград: не время думать о еде, всё о майских и что будет после

Лента публикаций