«Засохшие шоколадки», «велосипед инвалиду» и «булка хлеба»: Какие странные подарки получали жители Башкирии от чиновников

09.02.2020 5:49 0

«Засохшие шоколадки», «велосипед инвалиду» и «булка хлеба»: Какие странные подарки получали жители Башкирии от чиновников

Накануне жителей Башкирии ошеломила новость о весьма странном подарке бабушке от чиновников. Бурю негодования вызвало известие о том, что ветеран труда из села Акбердино Иглинского района на свой юбилей получила от администрации пачку чая, конфеты и открытку. Близкие пожилой женщины были также не в восторге от такого подарка.

«Очень обидно за наших ветеранов ВОВ и тыла, которые на своё 90-летие получают от администрации сельсовета такие «шикарные подарки». Разве ветеран труда, имеющий орден, заслуживает такой подарок? Она очень расстроилась», – написали они в социальных сетях.

После этого в Интернете буквально поднялся шквал негативных эмоций. «Позор», «Обидно за страну», «Ужас», «Неужели нельзя достойно поздравить стариков?!», «Слова даже жалко матерные», – писали возмущённые комментаторы.

Редакция sallaty.ru решила вспомнить, какие ещё странные подарки приходилось получать жителям Башкирии от чиновников.

Так, в июле прошлого года уфимка получила подарочный набор для новорождённых, который ей выдали в роддоме №3 после выписки. По мнению горожанки, качество комплекта оставляло желать лучшего. Одеяло и пелёнки были сделаны из синтетического материала, а после нескольких стирок они просто пришли в негодность.

«Какая сумма уходит на эти подарки? Распашонки как топором рубленные, одна совсем из марли сшита. Как это можно надевать на новорождённых?», – возмущалась уфимка. «Зачем тратить бюджетные деньги на такой товар? Все недовольны этим набором, у кого-то он просто лежит, а кто-то выкинул его. Можно же просто подарить на эту сумму сертификат в детский магазин».

Не менее странным был подарок мальчику-инвалиду от главы Баймакского района Фаниса Аминева. Ребёнку с ДЦП вручили… велосипед. Это вызвало реакцию как со стороны жителей республики, так и общественных деятелей. «В своём ли уме главы администраций районов в Башкирии? Это издевательство над ребёнком или что?», – возмутился тогда активист Альберт Рахматуллин.

Позже в администрации района объяснили столь странный поступок. По словам начальника Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями Юрия Коземаслова, администрация выиграла президентский грант на социально-культурную реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Поэтому в городе появился физкультурно-спортивный клуб «Надежда».

Целью проекта стало привлечение детей с ОВЗ к занятиям спортом. При открытии спортклуба было объявлено, что самому активному участнику подарят велосипед. Таким был признан мальчик с ДЦП Руслан Мякшин. «Всё лето он посещал спортклуб вместе со своими братьями и сестрёнкой и главный приз выиграл для своих самых близких людей», – прокомментировал ситуацию специалист.

В январе этого года жителей Башкирии удивил подарок ветерану Великой Отечественной войны от министра ЖКХ по РБ. 28 декабря чиновник поздравил Петро Крикуна с 90-летием. В качестве подарка Беляев вручил пожилому мужчине набор продуктов и конверт, где, предположительно, была открытка. На фотографиях, опубликованных министром, видны торчащие из корзины подсолнечное масло и консервы.

Такой поступок не остался без внимания политолога Андрея Потылицына. «Воюя в самой страшной войне в истории, он, наверное, мечтал, что через 75 лет ему подарят на юбилей подсолнечное масло», – написал он на своей странице в Facebook.

Завершает сегодняшнюю подборку врученная чиновниками бабушке булка хлеба. Это возмутило внучку женщины, которая считает, что пожилые люди заслуживают более достойного подарка. «У меня бабушка тоже обиделась, когда получила в подарок батон хлеба и литр сгущёнки. Это уж совсем оскорбительно», – сообщила девушка.

Отметим, что странные подарки получали и родственники корреспондентов sallaty.ru. Так, одна из наших сотрудниц рассказала, что её бабушке на 9 мая приходили письма от президента России Владимира Путина.

«Ей приносят иногда письма якобы от Путина. На День Победы как-то вручили. Просто поздравления и благодарность. А она говорит: "Ну я же знаю, что это не Путин. И зачем мне эта бумажка"?», – поделилась наша коллега.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В еще не принятом в эксплуатацию сквере на Киевской вандалы сломали качели (фото) Среди заболевших — три студента и младенец: оперштаб — о новых пациентах с COVID-19 Алиханов: наверное, можно было ввести QR-коды в ресторанах Калининградских старшеклассников с понедельника переводят на дистант Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика»

Лента публикаций