«Я думал, такое только в кино бывает» – Радия Хабирова поразила ценная находка на стройплощадке «Восточного выезда»

11.11.2020 8:49 1

«Я думал, такое только в кино бывает» – Радия Хабирова поразила ценная находка на стройплощадке «Восточного выезда»

Глава Башкирии сообщил о «кладе», найденном на территории строительства «Восточного выезда». Он заявил, что обнаруженные элементы быта являются ценнейшими памятниками археологии эпохи неолита, бронзового века, средневековья (периода Великого переселения народов) и 18 века.

«…я думал, такое только в кино бывает – прямо у нас в Уфе при строительстве «Восточного выезда» нашли «клад», – написал он в соцсетях. – Изделия из камня и бронзы, наконечники стрел, упряжь, керамика, монеты и многое другое впервые обнаружили здесь в 2017 году, а сейчас учёные завершают сбор артефактов и приступают к их обработке и передаче в Государственный музейный фонд России». Радий Хабиров отметил, что что-то из найденного будет передано и в Национальный музей Башкирии.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Башкирии нашли клад, оставленный ведущими программы «Орёл и Решка».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес региона пожаловался генпрокурору на недоступность «коронавирусной» поддержки Переход у ТЦ «Европа» через Ленпроспект стал одним из самых опасных в Калининграде Прокуратура: в Багратионовске заключенный через интернет возбуждал ненависть Исследование: за два года цена нового жилья в области выросла на 28% В Калининградской области началось досрочное голосование по конституции на судах

Лента публикаций