Вечерний @Калининград: праздник не для всех, чиновничий премиум и полгода ничего

27.10.2020 3:29 2

Летайте самолётами, тусуйтесь в вип-залах. В правительстве Калининградской области подтвердили просьбу к «Храброво» бесплатно пустить вице-премьера Алексея Родина в вип-зал. По дороге в Москву и обратно. В правительстве объясняют нужду в вип-обслуживании «возникшей служебной необходимостью в целях рассмотрения возможности оперативного прохождения процедуры регистрации и предполетного досмотра». Зачем нужен был вип-зал на обратном пути, в правительстве не сообщили. Видимо, потому что не должен глава аппарата с простыми смертными толкаться в ожидании правительственной машины. Кто-нибудь, расскажите уже правительству об онлайн-регистрации и такси. А мы расскажем об остальных новостях понедельника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Пока чиновники наслаждаются премиум-обслуживанием, простые смертные не могут нормально уехать из аэропорта на вызванном такси, потому что въезд на парковку для агрегаторов ограничен — им позволено заезжать на территорию аэровокзала только раз в два часа на 15 минут, как и прочим автомобилистам. Альтернатива — либо топать через всю территорию с вещами до шлагбаума, либо пользоваться услугами официального такси «Храброво», которые заметно дороже. Об этом в своём обращении к губернатору Калининградской области Антону Алиханову рассказывает общероссийское объединение пассажиров. Оно просит обеспечить равный доступ к аэропорту для всех таксистов. В «Храброво» утверждают, что никакой сегрегации нет и участвовать в конкурсе на оказание услуг такси могла любая компания. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова узнала, что беспокоит пассажиров и как это влияет на туристическую привлекательность региона.

У губернатора, конечно, и без пассажиров хватает забот. В конце концов, всегда можно написать в «Храброво», чтобы получить вип-сервис, а вот с онкоцентром так просто почему-то не выходит. Рабочую неделю Антон Алиханов решил начать с поездки на главную стройплощадку региона. Журналистам о выезде сообщили примерно за полчаса до него. Правда, общаться с примчавшейся прессой глава региона всё равно не пожелал. Пробежался по площадке и умчал в закат, оставив на растерзание журналистам министра строительства Сергея Черномаза. Тот смог сообщить, что на стройку в качестве субподрядчика вернулся «Мегаполис», работавший до смены генподрядчика. А также что рабочих рук на площадке всё равно не хватает. Кроме того, выяснилось, что пришлось корректировать проектное решение фасада онкоцентра из-за требований пожарной безопасности. Непонятно только, что мешало озаботиться этим вопросом до начала работ. Что касается темпов работ, то здесь хороших новостей нет. Если верить данным сайта госзакупок, объем выполненных новым подрядчиком за полгода работ оценивается в 7,3 млн руб. — 0,2% от общей стоимости контракта в 3,6 млрд руб. Причём всё это время власти обещают, что в ближайшее время будет «закрыт» наружный контур корпусов. Но он всё ещё не «закрыт». Корреспондент «Нового Калининграда» Максим Корончик кратко рассказывает, что происходило на стройке онкоцентра после смены генподрядчика.

Коронавирус дня. В Калининградской области стремительно снижается количество свободных коек для больных коронавирусом. Если 19 октября их было 382, то к 26 октября осталось 180. Зато число инфицированных продолжает расти. За минувшие сутки в регионе подтверждено 87 новых случаев COVID-19, выздоровели 26 человек. Нет симптомов только у 6 человек. Среди инфицированных — 9 медработников, 13 пенсионеров, 2 сотрудника образовательных учреждения, 2 школьника и 4 студента. Число жертв коронавируса выросло до 96 человек — скончался 81-летний мужчина. У него была тяжёлая двусторонняя полисегментарная пневмония на фоне хронической сердечно-сосудистой патологии. Всего с начала пандемии в Калининградской области выявлено 6 313 случаев заболевания, выздоровели 4 282 человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

47-летний калининградец подозревается в хранении наркотиков в крупном размере Перед переправой на Балткосе поставили «антитеррористические» ограждения (фото) ВЦИОМ: 41% россиян планируют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию Путин: Россия выходит из эпидемии коронавируса «уверенно» и «с минимальными потерями» Минпросвещения подвело первые итоги работы горячей линии по питанию в школах

Лента публикаций