«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

24.03.2020 3:19 1

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

На днях девушка рассказала в соцсетях, что стала жертвой травли. Вчера она опубликовала новый пост. В этот раз она заявила, что все нападки несправедливы, поскольку она не нарушает режим самоизоляции.

«На меня пожаловались президенту, написали заявление в полицию и обвинили в том, что я подвергаю опасности свою мать! Что дальше? Вызовут на ковёр к Путину, закроют в тюрьму и отправят в ссылку? Мне одно только непонятно – я сижу дома и ни разу не сказала, что я против карантина», – заявила Шарафутдинова. По её словам, интернет-пользователи писали ей агрессивные сообщения, хотя она никого не подвергает опасности и вообще не высказывается о происходящем в городе и мире. По мнению Гузель, некоторых жителей региона раздражает сам факт того, что она есть, и кто-то хайпует на её семье. «Если я блогер, это не значит, что можно нарушать мои границы и писать мне агрессивные сообщения! Всё перевернули и сделали врагом народа! Если вы думаете, что сможете таким образом сделать мне больно, не получится! Я всё равно буду вас любить, люди», – написала Гузель.

Позднее она опубликовала в своём блоге официальный комментарий. Она сообщила, что они с семьёй действительно была в Таиланде, но, когда они улетали оттуда, там не было карантина по коронавирусу. В Уфе, по её словам, тоже было тогда спокойно. «Нас не проверяли в аэропорту. Единственное, что сделали – это тепловизором измерили температуру. Анализы у нас никто не брал, никаких бумаг мы не подписывали. Нас никто ни о чём не предупредил. Единственное, что мы сделали – это съездили к моей маме и купили продукты. Я не говорила, что я против карантина, я наоборот за», – заявила женщина. Гузель рассказала, что публиковала пост, в котором писала о плюсах такого режима. Также она отметила, что продвигает социальные проекты, что она молодая мама, поэтому не стала бы подвергать окружающих опасности.

«Даже если бы не было никакого вируса, мы бы сидели дома, потому что после Таиланда нужна адаптация. Мне хочется попросить вас быть более рассудительными, потому что сейчас наводят панику. Есть люди, которые специально это делают. Я не знаю, зачем им это, но сейчас их ищут и делают так, чтобы они были наказаны. На меня написали заявления в Роспотребнадзор, хотя я сижу дома. Я желаю всем здоровья, чтобы всё это поскорее закончилось», – добавила блогер.

Напомним, ранее sallaty.ru уже рассказывал о нашумевшей выходке блогера. Женщина транслировала в Instagram свои родовые схватки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: в калининградской непродовольственной рознице началось снижение продаж «Взял в заложники трубу»: полицейские шутили о гибели Вшивкова, говорят свидетели Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат Под Черняховском водитель «Субару» насмерть сбил скутериста и скрылся В Калининградской области объявили штормовое

Лента публикаций