«Всех ждал еще мягкий трупик»: Уфу огорошила новость о заживо замурованном котенке

25.11.2019 7:49 0

«Всех ждал еще мягкий трупик»: Уфу огорошила новость о заживо замурованном котенке

В подвале одной из уфимских многоэтажек погиб котенок. Животное, по словам некоторых волонтеров, замуровали заживо.

Как рассказали в соцсетях зоозащитники, в доме №13 на улице Космонавтов закрыли все продухи. По словам уфимки Елены, в итоге в здании возникла сырость, фундамент начал гнить.

Зоозащитники обратились с жалобой в администрацию столицы, отметив, что «в Уфе не соблюдаются законы РФ» – недавно появилась новость, что в России управляющие компании обяжут оставлять продухи подвалов открытыми. Чиновники на это ответили, что приказ еще в силу не вступил. «На время проведения капитального ремонта фасада №13 по улице Космонавтов продухи были закрыты. В настоящее время установлены решетки, что соответствует санитарным нормам. Работники обслуживающей организации закрыли продухи в подвальное помещение в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. Это сделали по просьбе жильцов дома. Отмечу, что кошек и котов уже забрали сердобольные граждане», – рассказал зоозащитникам глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

Однако, как рассказали волонтеры, спастись удалось не всем животным. «Когда, наконец, жэушников заставили спуститься в подвал, то там всех ждал скелет кошечки и ещё мягкий трупик котёнка! В подвале была сырость», – возмутилась Елена.

Эту новость подтвердила и жительница столицы Ольга. «При осмотре подвального помещения дома, где 14 ноября были закрыты все продухи, 21 ноября зооволонтерами обнаружен труп котенка в возрасте 3-3,5 месяца. Он не смог громко кричать или убежать. Мама его не смогла вернуться. Убедительная просьба, в следующий раз, даже если вы решите законопатить всю вентиляцию, убедитесь, что в помещениях не осталось животных, в том числе стареньких, маленьких или больных... И огромная просьба к зоозащитникам – воздержаться от нападок на сотрудников ОЖХ, ЖЭУ, жителей дома – наверняка они не хотели этого, просто не подумали, не придали значения... Мы тоже не успели его спасти, пришли слишком поздно – долго проверяли поступившую информацию, долго собирались, долго обсуждали, осуждали и рассуждали...» – поделилась печальной новостью уфимка.

Однако на этом история не закончилась. По словам Ольги, позднее у уфимцев появилось подозрение, что котенок умер не в подвале, а был подброшен специально. «По версии главного по дому, видели девушку с котенком (соответственно для дискредитации ОЖХ, ЖЭУ, собственников). По второй версии, дискредитация зоозащитников обвинением их в подбросе котенка. Третье. Тело котенка обнаружено примерно в районе непонятно зачем, периодически то открываемого, то закрываемого, начиная с 20 ноября, продуха», – рассказала уфимка.
Также Ольга отметила, что в подвале дома идет ремонт, работают строители, которые могли увидеть котенка, накормить и выпустить его. «Двери из подвала в подъезде во многих местах открыты во время работы строителей, то есть коты, как оказалось, не замурованы в абсолютном смысле. В принципе взрослые кошки вполне могли выйти через подъезд (другое дело, что их вряд ли бы впустили обратно – не для того закрывали)», – добавила она.

Кроме того, по мнению Ольги, частые визиты волонтеров, большое количество запросов и обращений, личное присутствие работников ОЖХ Орджоникидзевского района на объекте должны были обеспечить отсутствие котов – и живых, и мертвых. «Не очень логично ожидать, что оставили трупик котенка до прихода волонтеров, не заметив его на достаточно просматриваемом и свободном пространстве. Почему-то ранее об этом не подумалось... Эмоции и непреодолимое желание помочь, когда видишь пост, что кошки заперты без воды и еды.... Шок, боль, эмоции – все, что испытываешь в момент, когда видишь мертвого котенка.... С другой стороны, котенок, оставшись один, если после закрытия продухов работы в этом отсеке подвала не велись, также мог погибнуть и от недостатка воды и еды. Все не так однозначно и просто», – резюмировала Ольга.

Напомним, недавно редакция sallaty.ru провела опрос об отношении уфимцев к лазейкам для кошек в подвалах своих домов. Ознакомиться с его итогами можно здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области пропал пожилой мужчина (фото) Появилось видео, где Алиханов ходит по частным мероприятиям в «Мушкино» Работу МФЦ в Калининградской области ограничивают до 19 апреля Комитет облдумы поддержал закон, по которому можно менять границы нацпарков Жуков: запасы в Балтике сокращаются по всем видам рыбы

Лента публикаций