«Врач пришла и сказала, что малышка сама не может дышать»: В Башкирии трехлетней девочке срочно нужна помощь

16.04.2019 8:39 0

«Врач пришла и сказала, что малышка сама не может дышать»: В Башкирии трехлетней девочке срочно нужна помощь

В Башкирии трехлетней Ильнаре Ярмухамедовой срочно нужна помощь. В 11 месяцев малышке из села Алкино-2 Чишминского района поставили диагноз «Последствия органического поражения головного мозга, атонико-астатический синдром». Теперь ей нужны постоянные курсы реабилитации.

Мама девочки Динара рассказала корреспонденту sallaty.ru, что Ильнара – долгожданный ребенок. Беременность до 35 недели проходила хорошо, все анализы и УЗИ были просто идеальны. Но потом у женщины внезапно начало подниматься давление – доходило до 130-140. «У меня уже на руках было направление в 4-й роддом Уфы. Я быстро поехала туда, в приемной меня приняли, назначили компьютерную томографию. Обследование показало, что сердечко билось хорошо, с малышкой все было в порядке. Затем отправили на доплер, там тоже сказали мне, что все хорошо». Врачи прописали будущей маме препараты от повышенного давления и отправили домой, сказав приехать через две недели.

Однако спустя две недели давление опять скакнуло – аж до 160. «Я экстренно поехала опять в роддом, меня приняли, опять отправили на УЗИ, в итоге оказалось, что кровоток плохой и кислород плохо поступает ребенку, отправили в реанимацию». Женщине сделали кесарево сечение, новорожденную сразу же унесли.

«Вечером, когда всем приносили на кормление деток, я ждала, когда же мне принесут мою девочку. Но вместо этого пришла врач и сказала, что малышка сама не может дышать, лежит под ИВЛ в тяжелом состоянии. Меня охватил шок. Ведь я носила здоровую девочку, – чуть не плача, рассказывает Динара. – Все эти три дня я была сама не своя, молилась Богу, чтоб мой ребенок выкарабкался в любом состоянии».

Через три дня Ильнару перевели с отделение патологии недоношенных, она начала дышать сама, а на девятые сутки маму с дочкой выписали. Кода девочке исполнился один месяц, невролог прописал таблетки от гипоксии и массаж. Лечение длилось полгода. В семь месяцев Динара заметила, что малышка не может сесть и опираться на ноги. «Мне нужно было знать мнение разных специалистов, а не одного, все твердили, что рано еще, что она сядет и будет опора. Я вроде немного успокоилась, продолжила лечить, делать массажи, ЛФК. Но к 10 месяцам Ильнара так и не села и опоры не было, тогда я поехала в республиканскую больницу».

Оттуда их направили к неврологу в Детский центр психоневрологии и эпилептологии, который расположен в Уфе на улице Тихорецкой. Кроме атонико-астатического синдрома, который является наиболее тяжелым и трудно поддающимся лечению видом ДЦП, у ребенка выявили ряд других заболеваний: эмоционально-волевые нарушения, задержку психоречевого развития, эквиновальгусную деформацию стоп, дисфункцию позвоночника, косогласие, ангиопатию сетчатки.

Началась борьба за выздоровление девочки: бесконечные ЛФК, массажи, иголки. Благодаря лечению она научилась сидеть с поддержкой и опираться на ноги. На это нужно много денег. Динара рассказала, что она не замужем, но отец Ильнары оказывает материальную помощь. Однако этих денег, естественно, не хватает.

«Буквально в начале 2018 года я наткнулась на центр «Первый шаг» в Казани. Отзывы о клинике мне понравились, там те же специалисты, что и в центре «Сакура», китайцы. Я решила свозить туда Ильнарочку. Нам выставили счет в 180 000 тысяч рублей. Но откуда мне найти такие деньги? Фонды не отвечали, приема заявок не было, ждать помощи было неоткуда», – с грустью говорит Динара.

В январе 2019 года женщина открыла сбор денег, и добрые люди помогли собрать необходимую сумму. После первого курса реабилитации появились успехи: девочка начала самостоятельно сидеть, стоять без поддержки пять минут, может ходить, но с поддержкой. Также маленькая Ильнара выучила много новых слов и стала различать животных.

На следующий курс лечения необходимо 167 100 рублей. Есть два фонда, котрые готовы взять девочку, но только на осень и зиму, а проходить реабилитацию нужно сейчас, иначе она может потерять все приобретенные навыки. Полсуммы Динара уже собрала, осталось собрать 82 тысячи рублей.

«Мы опять вынуждены обратиться ко всем неравнодушным людям. Ведь у нас огромные успехи, и это благодаря вам. Просить тяжело, но, когда есть шанс вылечить и победить болезнь, нужно пробовать и бороться», – просит мама малышки.

Если вы хотите помочь, можете перевести посильную вам сумму на карту Сбербанка 2202 2006 3158 4347 (получатель – Букреева Динара Борисовна, мама Ильнары). Карта привязана к номеру телефона женщины 8-937-492-42-43.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске спасатели сняли с забора собаку, проткнувшую себе пах (фото) Калининград попал в тройку лучших городов для корабельных экскурсий Тантра клуб в Москве на Ярославке Часть площади Победы намерены перекрыть для транспорта из-за съемок «Морских дьяволов» Сабайон рецепт десерта

Лента публикаций