Врач из Уфы рассказала, когда делать прививку от гриппа после COVID-19

05.11.2020 17:29 1

Врач из Уфы рассказала, когда делать прививку от гриппа после COVID-19

Врач-инфекционист из Уфы Анна Носкова рассказала, когда делать прививку от гриппа тем, кто перенёс коронавирус.

Она сообщила, что на сегодняшний день в России не существует документов, устанавливающих какие-то особенные правила вакцинации после COVID-19. «Данных о том, что инфекция как-то отрицательно влияет на безопасность или эффективность вакцинации вообще и от гриппа в частности, нет. Следовательно, на него распространяются такие же правила, что и на другие ОРВИ: вакцинация не проводится в острой фазе заболевания, но может быть проведена после выздоровления или – в случае лёгкого течения – после нормализация температуры», – рассказала Анна Носкова.

Она отметила, что врач при риске появления осложнений после коронавируса может посоветовать отложить прививку на две-четыре недели. В остальных случаях интервалов выжидать не нужно, особенно если речь идёт о бессимптомном течении. Вместе с тем здесь есть важное правило.

«Главное, чтобы на момент посещения медучреждения человек не был заразным для окружающих. Всероссийская организация здравоохранения рекомендует отложить вакцинацию до момента исчезновения симптомов COVID-19, лучше всего после двух отрицательных тестов, сделанных с интервалом в 24 часа. Если тестирование невозможно, ВОЗ рекомендует отложить прививку на срок по истечении 14 дней после исчезновения признаков», – рассказала врач.

Анна Носкова отметила, что в Германии прививки разрешают делать не менее чем через четыре недели после последнего положительного теста на коронавирус.

Ранее sallaty.ru сообщал, что учёные рассказали об опасности одновременного заражения гриппом и COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На пересечении проспекта Мира и ул. Тихоненко «Ауди» проломила забор (фото) В Минздраве обеспокоены избыточной массой тела у 55% россиян В Калининграде на две недели перекрывают для транспорта часть улицы Багратиона Как заполучить 50 бесплатных лайков в Инстаграм Очевидцы: на развязке Гайдара-Челнокова легковушка влетела в отбойник (фото)

Лента публикаций