Врач из Уфы назвала продукты, необходимые при коронавирусе

08.03.2021 5:19 1

Врач из Уфы назвала продукты, необходимые при коронавирусе

Диетолог и нутрициолог из Уфы Эльвира Гилемзянова рассказала, как питаться для профилактики коронавируса и тем, кто уже заболел. Также она назвала продукты, которые нужно исключить из рациона.

Для профилактики и скорейшего выздоровления врач советует пить костный бульон из сахарный костей (варить его нужно от 8 до 20 часов) и есть свежий козий йогурт. Эти продукты повышают иммунитет кишечника, а 90% защиты организма формируется именно в нем. ТТакже Эльвира Гилемзянова рекомендует есть сырые, тушеные овощи, зелень, белок (яйца, рыбу, мясо, морепродукты, субпродукты).

Врач отмечает, что особенно важно потреблять жиры. Дело в том, что это строительный материал для сурфактанта – это защитная пленка, которая мешает бактериям попадать в легкие и в организм вообще. «Нужно потреблять сало, жир (бараний, топленый гусиный или утиный, внутренний говяжий или конский), масла (топленое сливочное и растительные), орехи», – рассказывает Эльвира Гилемзянова.

Также она отмечает, что при заболевании нужно защелачивать организм. Для этого нужно пить воду с лимоном, имберем, кислыми ягодами – например, клюквой, брусникой, облепихой, шиповником, барбарисом.

«Питание заболевших должно быть физиологичным. Вышеупомянутые продукты и обеспечат такой рацион», – добавляет эксперт.

Исключить из рациона Эльвира Гилемзянова рекомендует продукты, содержащие глютен, – ячмень, пшеницу, рож, овес, колбасы, кондитерские изделия, мороженые, йогурты (кроме козьего), алкоголь, чай и кофе со вкусовыми добавками. Эти продукты снижают иммунитет кишечника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отец пропавшего в Польше мальчика угрожал его матери, что она не увидит сына В Роспотребнадзоре прокомментировали возможность сезона курортных отпусков Депутатом облдумы на 4 месяца стала директор культурно-молодежного центра из Светлого Вечерний @Калининград: текут ручьи, лекарство через суд и сложности Генплана Размышления о комфорте: может быть, мечта где-то близко!

Лента публикаций