Врач из Уфы назвал препараты, которые не следует принимать при COVID-19

01.11.2020 8:09 1

Врач из Уфы назвал препараты, которые не следует принимать при COVID-19

Врач инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов назвал препараты, которые не следует принимать при COVID-19. По словам специалиста, схема лечения с начала первой волны изменилась. Так, препараты, которые медики использовали весной, оказались неэффективными сейчас. Об этом Глебов заявил на своей странице Instagram.

Врач отметил, что противовирусный препарат калетра, применяющийся для терапии ВИЧ-инфицированных, стал терять свою эффективность, пишет издание UfaTime.ru.

Кром того, медик не советует принимать традиционные жаропонижающие препараты такие, ка ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак, нурофен, терафлекс адванс и бруфика плюс. Эти лекарства могут сделать организм ещё более восприимчивыми к коронавирусной инфекции, подчеркнул Глебов. Если температура поднялась выше 38,2, специалист рекомендует сбивать её обычным парацетамолом.

Также врач затронул тему антибиотиков и иммуномодуляторов. По его словам, первые не лечат вирусы, а вторые могут привести к «цитокиновому шторму». Речь идёт о смертельно опасном состоянии, когда иммунитет борется не только с вирусом, но и со здоровыми клетками организма.

Ранее sallaty.ru сообщал, что врачи из Башкирии ожидают третью волну коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин считает, что НАТО ведет себя излишне активно во время пандемии В Черняховске пропала 30-летняя женщина, полиция просит помощи в розыске (фото) Чиновника Минспорта РФ уволили за сокрытие данных о покупке женой квартиры в Москве Губернатор раскрыл финансовые детали спора с подрядчиком онкоцентра ГИБДД получила прибор, который умеет измерять «дымность» газов из выхлопной трубы

Лента публикаций