Волонтеры из Башкирии помогли пенсионеру с ампутированными ногами, оказавшемуся в 800 километрах от дома

18.03.2021 18:39 1

Волонтеры из Башкирии помогли пенсионеру с ампутированными ногами, оказавшемуся в 800 километрах от дома

В Башкирии добровольцы «ЛизаАлерт» помогли мужчине, который оказался в 800 километрах от дома. Пенсионер с ампутированными ногами не помнил, как оказался в республике.

Удивительную историю рассказала региональный представитель отряда Олеся Пышкина. К ней за помощью обратилась жительница Октябрьского, сообщив о том, что в больнице лежит пожилой человек из Тюменской области. 64-летний Виктор П. не помнил, зачем приехал в Башкирию, лишь говорил, что прибыл поездом.

Из-за карантина в больницу, где лежал Виктор, волонтеров не пускали. Однако инфорг по имени Елена нашла способ поговорить с мужчиной – через медсестру по телефону. Выяснилось, что дядя Витя дезориентирован, жил на улице, потом попал в больницу. В больнице его обещали оставить до тепла, потом идти ему некуда. Пенсионер сказал, что жил в Тюмени.

«Лиза Алерт по РБ» связались с добровольцами из Тюменской области, те начали искать родственников мужчины, но все тщетно, его родни там уже давно нет. После волонтеры показали фотографию дяди Вити друзьям из приюта «Милосердие», они сразу же узнали в нем своего постояльца. А самое главное – они были готовы принять мужчину обратно.

Инфорг Елена связалась с пенсионером и спросила, желает ли он вернуться обратно в приют, на что он радостно согласился. Далее волонтеры планировали, как доставить дядю Витю в Тюмень. Поездом – страшно, так как мужчина дезориентирован. Добровольцы начали продумывать вариант, как самостоятельно отвезти пенсионера в Тюмень. Олеся Пышкина позвонила супругу и спросила: «А мы можем в выходные поехать в Тюмень?». Он, конечно, согласился. Также с семейной парой поехала еще один доброволец, который могла быть сменным водителем.

Вопрос с топливом волонтеры решили с помощью программы «Заправь на поиск». Благодаря подаренным бонусам на топливо, вопрос с обеспечением решился.

6 марта дядю Витю перевезли в Уфу, и оттуда вместе с волонтерами он отправился в Тюмень. С собой у него были паспорт, выписка из больницы и мешочек с мелочью. 11 часов в пути – мужчина оказался в Тюмени. Там его встретили местные добровольцы, и все вместе поехали в приют. «Дядя Витя жмет мне руку и благодарит. Потом смотрит на меня и говорит: «А я ведь теперь дома, дочка, дома!». Желаю ему здоровья и чтобы он не терялся больше. Говорит, что больше он из приюта – никуда», – рассказала Пышкина.

Ранее sallaty.ru писал, в Башкирии пропал без вести 52-летний мужчина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть Советска перекрывают из-за военного парада и Дня города Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром Выручка средней калининградской компании вдвое меньше среднероссийской В правительстве области назвали число трасс, где за копейку вырубят деревья Очевидцы: ул Киевская полностью перекрыта еще на одном участке (фото)

Лента публикаций