В Минпромторге считают, что РФ пока не требуется производство иностранных вакцин от COVID-19

04.10.2021 18:09 1

Минпромторг РФ пока не видит необходимости в производстве иностранных вакцин от коронавируса для использования на территории РФ. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

«Пока такой потребности нет, у нас собственных вакцин достаточно», — сказал министр, отвечая на вопрос о выпуске в России зарубежных вакцин для внутреннего потребления.

Ранее Мантуров сообщил, что РФ с начала года произвела около 170 млн комплектов доз вакцины от коронавируса. В целом в 2021 году производство, по данным Минпромторга, превысит 300 млн комплектов.

Сейчас в России производят препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «Ковивак» и «Эпиваккорона». В середине сентября стало известно, что фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала производство для экспорта вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шнуров хочет начать политдеятельность с выступлений против цензуры в культуре Запрет на плановые операции в медучреждениях Калининградской области продлен В польской школе родители сдали в ломбард ноутбуки, выданные детям для «дистанционки» Очевидцы не смогли отговорить жителя Светлогорска от перевода денег мошенникам (видео) В Роскачестве рассказали, как выбирать рыбу и икру

Лента публикаций