Власти объяснили, ждать ли роста тарифов на отопление в Башкирии

12.03.2020 16:39 0

Власти объяснили, ждать ли роста тарифов на отопление в Башкирии

В январе жители Башкирии получили квитанции с гигантскими суммами за отопление: некоторые жаловались на двойное и даже тройное завышение цен в платёжках. Многие отмечают, что в других российских городах эти тарифы гораздо ниже.

В Госкомитете республики по тарифам объяснили, как именно в Башкирии формируют эти суммы. По словам председателя ведомства Светланы Бурдюк, они различаются для каждой ресурсоснабжающей организации. Сейчас тарифы колеблются в пределах 800-3500 рублей, а средневзвешенное значение по республике – 1890 рублей. Тариф для «БашРТС» и «МУП УИС» составляет 2134 рубля.

«В первом полугодии 2019 года тарифы остались на уровне декабря 2018 года. Плановые изменения происходят первого июля каждого года. Если сравнивать тарифы Башкирии с другими городами, у каждой теплоснабжающей организации есть своя специфика, протяжённость сетей. Существует множество факторов, которые влияют на структуру себестоимости тарифа», – рассказала Светлана Бурдюк в ходе круглого стола, проходившего в «КП-Уфа».

По её словам, при формировании тарифов «БашРТС» учитывается составляющая, связанная с покупной электроэнергией, что составляет около 60%. В структуру тарифа входят также расходы на ремонт (10%), расходы на оплату труда (13%) и инвестиционная программа (4,7%).

Она добавила, что в июле этого года тарифы на отопление вырастут на 3%.

Напомним, как сообщал ранее sallaty.ru, одна шестая от суммы доначислений – около 11 млн рублей – была неправильно сформирована из-за ошибочного подсчёта объёмов потребления тепла. Об этом заявили во время оперативки в мэрии Уфы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны рассказало о процессе подготовки военных к иcпытанию вакцины от COVID-19 В «Ростехе» подумывают переименовать Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево Десантников из Иваново перебрасывают в Казахстан На востоке Калининграда разрешили построить выставочный центр В течение рабочей недели в Калининградской области прогнозируют дождь и снег

Лента публикаций