Власти Башкирии не нашли причину небывалой рождаемости летом

07.09.2020 3:19 1

Власти Башкирии не нашли причину небывалой рождаемости летом

Летом власти Башкирии отчитались об обстановке падения рождаемости. Глава минтруда РБ Ленара Иванова изданию UfaTime.ru назвала конкретные цифры.

«В июне у нас действительно было +384 (ребёнка). Притом, что в июне 2019 года, в сравнении с 2018 годом, было -1 027», – прокомментировала руководитель ведомства. Объяснить небывалую рождаемость Иванова затруднилась. «Отматываем назад от июня девять месяцев, получаем сентябрь. Я не знаю, может быть, выборы главы Башкирии так повлияли, что было в сентябре 2019 года, я больше событий не вспомню» – посмеялась она.

Министр отметила, что о росте рождаемости пока говорить рано. «У нас было -10%, сейчас пока -2% по отношению к 2019 году. Падение рождаемости уменьшилось в 5 раз, и мы считаем, что это хороший знак, но я не скажу, что мы начали расти», – подчеркнула она.

По словам Ивановой, для увеличения рождаемости необходима база из женщин детородного возраста, но в республике их количестве уменьшилось почти на 100 тысяч. Поэтому повысить показатель можно только вторыми, третьим и четвёртыми детьми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве начали открывать магазины в ТЦ и уличные кафе 1,5-2% ВВП: Центробанк оценили возможные потери экономики РФ из-за месяца карантина Звезды Голливуда и знаменитости снялись в антироссийском видеоролике «Пожар» и «протест» стали словами года в 2019-м КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса

Лента публикаций