Власти Башкирии назвали недостоверной таблицу с тарифами за отопление в ПФО

17.01.2021 18:09 1

Власти Башкирии назвали недостоверной таблицу с тарифами за отопление в ПФО

В начале этого года жителям Башкирии стали рассылать в WhatsApp таблицу, где сравнивалась стоимость отопления в разных регионах России. Согласно этим данные, самые высокие тарифы за тепло при небольшом прожиточном минимуме и средней температуре -11… -15 оказались именно в Уфе.

Председатель госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк назвала эту информацию недостоверной. «Если взять Сургут, где, согласно таблице, тариф за отопление составляет 1 800 рублей, то хочу сказать, что там несколько теплоснабжающих организаций, тарифы дифференцируются от 1 600 до 2 646 рублей. Поэтому некорректно так говорить. В Башкирии работает более 100 ресурсоснабжающих организаций.

Минимальный тариф – 651 рубль за гикакалорию, а максимальный – 3 300», – сообщила она в ходе круглого стола, посвящённого теме коммунальных услуг в Башкирии, который проходил в пресс-центре «КП-Уфа».

По её словам, в Госкомитете РБ по тарифам проанализировали данные, указанные в таблице, сверили нормативно-правовые акты и составили свою таблицу. В ближайшем времени она появится на сайте ведомства.

Она отметила, что в Уфе девять теплоснабжающих организаций, тарифы за отопление дифференцируются от 1 200 до 2 990 рублей. «Тариф с начала отопительного сезона не менялся и будет действовать до 1 июля 2021 года. Только с этого периода произойдёт плановое изменение, потому что в соответствии с законодательством мы индексируем цены на газ, заработную плату, поэтому в результате происходит рост тарифа на 3%», – отметила Бурдюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти решили отменить обязательную изоляцию для калининградцев старше 65 лет В областном Фонде капремонта назвали преемника Астаховой Россия впервые взяла «золото» на ЧМ по пляжному волейболу Суд увеличил размер компенсации пассажиру, пострадавшему от агрессии «обочечников» Вечерний @Калининград: бесплатный сыр, помощь не для всех и карантинное возвращение

Лента публикаций