В уфимской колонии появилось кафе для заключённых

23.01.2021 10:59 1

В уфимской колонии появилось кафе для заключённых

В исправительной колонии №9 в Уфе открыли кафе для заключённых. Заказать себе блюда за плату здесь могут все осуждённые, которые заняты на производстве и имеют зарплату.

Как пишет Bash.news, меню в кафе разнообразное, начиная от супов до различной выпечки. Посетителей обслуживает официант, тоже из числа заключённых. Кафе дали название на белорусский лад – «Хутарок». Деньги за каждый заказ списывают с персонального лицевого счёта осуждённых.

Интересно, что заключённые могут посещать кафе строго по графику, который есть у каждого отряда. Всю атрибутику в кафе осуждённые делали сами в производственных цехах. Продукты в основном тоже свои. В колонии надеются, что атмосфера домашнего уюта положительно скажется на процессе исправления заключённых.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Башкирии в рацион заключённых в колониях планировали ввеси съедобные ложки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС: из-за проверки систем оповещения в Калининградской области прервется телеэфир На Моспроспекте столкнулись две легковушки и грузовик, собирается пробка (фото) Лоукостеры Wizz Air и Ryanair расширяют свои маршрутные сети из Гданьска В Калининграде ищут пропавшего пенсионера, страдающего потерей памяти В Гусеве сбили пенсионерку

Лента публикаций