В Уфе закроют на ремонт развязку на проспекте Салавата Юлаева перед Бельским мостом

30.12.2020 19:29 1

В Уфе закроют на ремонт развязку на проспекте Салавата Юлаева перед Бельским мостом

В Уфе на развязке у Бельского моста изменят схему движения. С 8 января на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди будут действовать новые ограничения.

Как сообщили в администрации города, это связано с реконструкцией транспортной развязки, которая полностью исчерпала свою пропускную способность при нынешнем транспортном трафике. После ввода объекта в эксплуатацию пропускная способность развязки увеличится на 27%.

В сторону центра автомобили начнут ездить по зелёному направлению, из центра – по сиреневому. На данных участках появятся светофоры и дополнительные дорожные знаки. По проспекту можно будет ехать по жёлтому направлению, съезды на улицу Воровского закроют, поскольку развязка «клеверный лист» пока работать не будет.

Что касается автобусов, они будут ездить по своим маршрутам, однако схема их движения также изменится. В мэрии отметили, что путь до необходимой остановки может занимать больше времени, чем обычно.

Если говорить о грузовиках, для них введут временные ограничения. Этому транспорту запрещается въезжать в город по этой дороге с 5:00 до 22:00.

По такой схеме южный выезд из Уфы будет функционировать до 30 ноября следующего года. После чего введут в эксплуатацию развязку. Ремонтные работы завершатся по реконструкции съездов в 2022 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В пятницу в 9 гурьевских поселках обещают перебои со светом Самоизоляцию в регионе для пожилых людей и хронических больных продлили до 25 января Муж председателя облдумы оказался директором завода советника Алиханова «Мне платить не из чего»: пенсионер о штрафе в 150 тысяч за акцию на площади Вечерний @Калининград: далеко до Варшавы, недетские поездки и туманный форт

Лента публикаций